贵阳电脑网 > 电脑维修 > 俄媒:毫无疑问,中国将会迅速“康复”

俄媒:毫无疑问,中国将会迅速“康复”

[导读]:上海的金融牛雕塑是金融力量的象征,它是华尔街公牛的复制品,只是雕塑家把它塑造得更年轻、更强壮。世界第二大经济体以此暗示,它不介意成为第一。实际上,直到新冠病毒出现...

  上海的“金融牛”雕塑是金融力量的象征,它是华尔街公牛的复制品,只是雕塑家把它塑造得更年轻、更强壮。世界第二大经济体以此暗示,它不介意成为第一。实际上,直到新冠病毒出现前,一切都在按计划进行着。现在,这头公牛也许是上海唯一不戴口罩的了。城市广播中不停地播放着:不要聚集,不要长时间在一个地方逗留。这里是上海的陆家嘴,在疫情暴发之前,这里是中国GDP快速增长的体现。而现在,银行和跨国公司的办公室都空荡荡的。没有了成千上万的员工和管理人员,周围的一切都像装饰。

  中国将近两个月的“病假”损失达万亿元人民币。这相当于芬兰一国的年度预算。在这个艰难的时期,只有防疫企业没有停止生产,因为中国居民每天需要数以亿计的口罩。一位志愿者说:“口罩产量是如此之大,以至于我们都没来得及制造足够的纸箱。”甚至上海郊区一家3D打印房屋的公司也派上用场,开始生产隔离用的单体房屋。

  从本周起,中国经济已开始“康复”。汽车工厂、设备工厂和化妆品工厂都开工了,但没有满负荷生产。为了帮助企业克服困难,中国政府为企业提供支持,向生产医疗产品的企业提供贷款。而对于那些在疫情前投资设厂的人来说,所有手续都直接通过线上渠道快速办理。当然,目前,中国的旅游业遭受了巨大的损失。在两个月内,8万架次航班、1300万张机票预订被取消。

  病毒袭击了中国经济。这一经济已经成功运行了许多年,能够凭借丰富的储备再次强大起来。没有任何人怀疑,在结束隔离之后它会迅速“康复”。(作者阿列克谢·戈洛夫科,柳玉鹏译)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/1313.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!