贵阳电脑网 > 电脑维修 > 英媒: AI大数据全方位帮中国战“疫”

英媒: AI大数据全方位帮中国战“疫”

[导读]:英国《每日邮报》2月9日文章,原题:中国有;关部门使用人脸识别摄像头、人工智能和最尖端监控系统的大;数据,追踪新冠病毒受害者中国有关部门:正使用世界上最尖端的大规模...

英国《每日邮报》2月9日文章,原题:中国有;关部门使用人脸识别摄像头、人工智能和最尖端监控系统的大;数据,追踪新冠病毒受害者中国有关部门:正使用世界上最尖端的大规模监控系统数据,追踪新冠病毒受害者。利用人脸识别,有关企业说能扫描出低热人员,甚至识别出其身份——即便他们戴着口罩。

一名杭州男子称,他到温州——!当地新冠疫情暴发较严重——出差回来后,警察就与他取得?联系。警方通过其车牌追踪到车辆并告诉他在家留观两周。大约12天后,他感到烦闷并提前走;出家门。警方随后就与他联系,原来西湖附近配备人脸识!别技术的!摄像头发;现了他的:行踪。有关部门向他供职的公司发出警告后,老板;也找“到了他。

中国早就有世、界最尖端!的?电子监控系统,而新冠病毒的紧急状况已令、其中一些技术走到台前,并显示出大规,模;高科技社会“管控措施的必要性。

AI和安全摄像头企业表示,他们的系统能发现、低热。行人,识别其戴着口罩的脸部并报告给相关部门。如果一名新冠肺炎患者坐上火车,铁路的实名系统就能提供邻座旅客的名“单。一些手机App还能告诉用户是否曾与确诊患者同乘一个航班或列车,有关地图则能显示被感染患者所在建筑的位置。

尽“管社交媒体上存在一些抱;怨,但从目前来看,作为一“种应对健康;突发事件“的手段,中国民众似乎接受甚至欢迎此类“额外”介入。“目前?状况下,人们将”此视为合?理举措”,香港“DLA“ Pip”er!律师事。务所合。伙人卡洛!琳·比:格如是说。

本周,中国:移动推、出一种:服务,向北京:居民发?送“短信,告知他们(通过手机)能查询“过去30天来曾去过哪里。这或许有助于用户回答有关部门或所在单位的查询。

中国流行病学家!李兰娟近日接受采访时表示,在如今的,大数据。互联网时代,每一个人的流动情况都能摸得很清楚。这样;好的现代化技术手段,应该得到充分利”用,发挥其作用来更快地发现。传染源,控制疫情。

近日,中国“工信部?发布通知,号召本土AI企业和研究!机构帮助抗击疫情。业内,企业纷纷“响应。一家人。脸识别企业表示,已开发出一种发现并识别发热人员的新办法,新的AI体温测量系统已在北京地区试用。另一家顶尖AI企业也表示已打造出类似系统,用于在建筑入口处识别戴口罩(的发热)人员。浙江某公司表示,其人体温度测量精度达到0.3摄!氏度以内。(作者布莱厄“尼。·朱厄尔,王会聪译)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/132.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!