贵阳电脑网 > 电脑维修 > 外媒:中国高科技实力抗疫 吸引全球目光

外媒:中国高科技实力抗疫 吸引全球目光

[导读]:当地时间24日,CNN登了篇文章无人机、消毒机器人、超级计算机新冠病毒疫情是对中国技术企业的一次测试,一一列举了中国疫情中用的一些新技术。 过去的几十年中,中国始终致力于...

  当地时间24日,CNN登了篇文章“无人机、消毒机器人、超级计算机——新冠病毒疫情是对中国技术企业的一次测试”,一一列举了中国疫情中用的一些新技术。

  过去的几十年中,中国始终致力于发展高科技产业。现在,面临着公共卫生危机的时刻,中国的科技公司走上一线对抗新冠病毒。中国的科技公司们参与抗疫的形式多种多样,包括用自动车给医护人员送餐、给无人机加装热成像仪、以及为研制疫苗贡献出部分计算机算力。

  这些机器人看起来很像一品脱容量的小车,主要工作是给收治病人的医院送快递。路径不长,也就600米,但有了小车就能避免人员接触,从而保护医护人员也保护快递员。

  无人机也被应用到抗疫中来。这一技术使得政府能大批量扫描人群,并识别出是否有人需要医疗救助……

  就在本月,腾讯公司开放了其超级算力设施,包括比普通计算机快的多的机器,以帮助研究人员寻找治疗措施。

  《商业内幕》(Business Insider)分享一张视频截图,是一台叫“小花生”的送餐机器人给隔离人员送餐。小花生你火到国外了!

  全球电气电子工程师学会IEEE官网也登了小花生的视频,说这些机器人能送药、能送饭,还能打扫房间。

  福克斯新闻(Fox News)这次也赶潮流。列举了中国抗疫机器人之后,他们还采访了休斯敦赖斯大学的机器人专家Marcia OMalley教授,这位教授对中国机器人一顿狠夸:

  中国的机器人能干的可不止是送药。有些能扫描药品库存,清理过期部分;有些能在公共场合喷洒消毒液以防止传染病传播。

  AI或许能在数据科学方面起作用,追溯传染病的传播信息、确定危险程度,并找出限制传染病传播的办法。

  在广州市,装有5G网络的机器人来回巡逻,向公众普及勤洗手和戴口罩的必要性。这些机器人也装备有高科技摄像机和红外线人的体温。

  广州无人机企业XAG正努力装备一支无人机群,主要目的是对包括汽车站、火车站在内的公共场所洒消毒液。

  记得十几二十年前,外媒提到中国还都是以国际关系报道为主,很少有花篇幅报道中国科技进步的。慢慢地,外媒关于中国科技的报道越来越多,用词也越来越走向正面,这一波中国高科技抗疫的报道就是典型。

  这一转变的背后,是中国科技扎扎实实的进步。我们的科技水平上去了,就能让世界看到。我们的无人机送快递进入到生活中了,外媒看到也得跟着夸嘛。

  而这一进步又是几代科技工作者的努力换来的。从追赶世界潮流,到努力引领潮流,这一转变是好几代人接力实现的。有了他们,我们今天才能坐在家里等着无人机送快递上门,我们的医护人员才能通过无人小车收物资。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/1351.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!