贵阳电脑网 > 电脑维修 > 世卫组织:应对疫情世界需要“中国经验”

世卫组织:应对疫情世界需要“中国经验”

[导读]:中国日报网2月26日电 当地时间2月25日,刚刚结束中国疫情考察之行的世卫组织助理总干事布鲁斯艾尔沃德博士在日内瓦表示,中国所采取的应对新冠肺炎疫情的策略行之有效,世界其他...

中国日报网2月26日电 当地时间2月25日,刚刚结束”中国疫情考察之行的世卫组织助理总干事布鲁斯·艾尔沃德博士在日内瓦表示,中国所采取的应对新冠肺炎疫情的策略行之有效,世界其他地区应该加以效仿。艾尔沃德?强调,“世界需要!中国的“经验。”

据美国有线日报道,艾尔沃德博士和一个由25位专家组成的小、组刚考察了中国北京、广东省、四川?省和爆发疫情的中心城市!武。汉,以评估中国采取措施保护感染者并防止病毒进一步传播的情况。

艾尔沃德在记者会上说: “考察组一致认为,中国已经改变了疫情的。发”展方向。迅速升级的疫情已经稳定下来,而且下降速度比预期更快,”艾尔沃德补:充说,考察组认“为,中国采取了前所未有的公共卫生应对措施,在减缓疫情扩散蔓延,阻断病毒的人际传播方面取得明显效果,已经避免或至少推迟了数十万新冠肺炎病例。

另据美,国彭博社报道,艾尔沃德表示,“两周前我刚到中国的时候,每一天新报告的确诊病例大概都是两千多。当联合考察组结束考察任务的时候,确诊病例两周之内实现了80%的下降。这样的数据下降是真真切切的。在这场;防疫:过程中,中国、已经向、世界展现?出了?惊人的!能力。”

据联合国官、网25日消息,艾尔沃德在;日内;瓦表示,在缺乏疫苗和有效治疗药物的情”况下,中国采:取了“非常务实的”系统性方案来防控疫情。“这些防控措施给人”留下深刻印象,而且对:于产;生实。际效果至”关重、要”。

艾:尔沃”德表示,中国已经,证”明这一疾病演变的进程是可:以改变、的,但是需要制定和采取一项“非常积极主动和大胆的方案”。他表示,中国;对疫情所?做、出的反“应是“惊人的”,他所目睹?的一“切在他过去30年的经?历中前所:未见。

这位来自加拿大的流行病学、家表示,此次考察”的主要的结“论是,在世界的其他地。方,人们的心态正在发;生改变。对各?国来说,现在的问题不再是纠“结于冠状病毒是否会最终到来:的问题,而是各国?必须做;好准备,让所有人了“解将要采取的措施,因为病毒会很快到来。

艾、尔沃德指出,现在讨论这一疫情是否已经构成全球大流行没有意义,现在应该做的是制定具体,计划,准备,好医院病床、呼吸机、氧气供应和实验室:的检测能力。

艾尔”沃德强调,新冠肺炎是一种正在“影响全球多地的流行病,我们!必须以极快的速度应对,防止它蔓延达到全球性大流行的程度。中国的防控情况表明,只要我们针对疫情采取严格措施,疫情!可以被控制。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/1355.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!