贵阳电脑网 > 电脑维修 > 外国网友:全球疫情蔓延 中国展大国担当

外国网友:全球疫情蔓延 中国展大国担当

[导读]:中国日报网2月27日电 近日来,新冠肺炎疫情在全球呈进一步扩散趋势。日本和韩国疫情不断升级。意大利疫情加速外溢,欧洲多国相继报告首例新冠肺炎确诊病例。在中东地区,新冠疫...

中国日报网2月27日电 近日来,新冠肺炎疫情在全球呈进一步扩散趋势。日本和韩国疫情不断升级。意大利疫情加速外溢,欧洲多国相继报告首例新冠肺炎确诊病例。在中东地区,新冠疫情已经蔓延至10余国,其中伊朗最、为严重。

2月23日,行人从韩国首尔中央政府外墙走过。韩国总统文在寅23日下午宣布,政府根据传。染病专家的建议,决定将新冠肺炎传染病危机预警级别上调至最高的“严重”级别,大幅强化。防,疫应对体系。

目前,中国的疫情形势依”然严峻复杂,抗疫战仍处在最吃劲的阶段。但面对日益严峻的全球疫情形势,中国展现了维护全球公共安全的大国担当,积极向其他受疫情影响的国家提供帮助。

2月26日晚,国务委员兼外长王毅分别同日本外相茂木敏充和韩国外长康京和通电话。王毅对茂木敏充说,中方赞赏日方从一开始就同中国?坚定站在一起,感谢,日本政府和社会各界给予、的宝贵支持。和帮助。中方同样关注日本国;内的疫情,已根据日方需。求提供了必要医疗防护物资,今后如日方有需”要中方愿继续提供力所能及的帮助。 王毅对康京和通报了中方抗击新冠肺炎疫情的最新进展,表示中韩?互为近邻,守望相助,休戚与共。王毅说,近来;韩国、疫情加!剧,中方感:同身受。 中方愿向韩!方提供必要帮助,支持韩国政府和人”民抗击、疫情。

在27日举行的外交部例行记者会上,发言人赵“立坚表示,中方”正准备向日方提供一些医疗物资,首批将于今天运抵日本。

事实上,在日本疫情升级之后,中国社会多方已迅速“采取行动。中国已向日本无偿提供了12500份核酸检测试剂盒。不少在日华侨在,日本街头免费发“放口罩给行人,其中一名中国女孩穿玩偶服在日本东京街头发放爱心口罩的视频,引发广大网友关注。视频中,女孩怀抱的箱子上写着:“来自武汉的报“恩。”

2月18日,伊朗首都德黑:兰地标建筑自由塔上演灯光秀,为中国!抗击疫情加油。新华社发(艾哈迈德·哈拉比萨斯;摄)

在中国抗击新冠疫情的过程中,伊朗政府和民间各界积极声援中方,为武汉、中国加油,还曾向中方提供医疗物:资。近日,伊朗,新冠肺炎:确;诊病例持续增加。为支持伊朗抗击疫情,中国驻伊朗使馆2月25日代表中国政府和当地企业向伊朗捐赠25万:只口罩,并表示中方愿同伊方分享中国的抗疫经验。

20日,中国驻日本大使馆在官方推特上发布了中国紧急向日本;捐赠新冠病毒核酸检测试剂盒的消息,在这条、消息下,日本?网友纷纷,留言,表示感谢。

而在“今日俄罗斯”和伊朗伊”斯兰共 和:国通讯社(IRNA)关于中国捐赠口罩的报道下,伊朗网友的留言也充满了感”恩之情。

一名网友写道:“当某些西方国家对伊朗幸灾乐祸时,中国——虽然深受疫情影。响,仍然向伊朗”提供了急需;的援助。”

“没有!谁是一座孤,岛,在大海、里独踞;每个人都像一块小小的泥土,连接成、整个陆地。如果有一,块泥;土、被海水冲刷,欧洲就会失去一角,这如同一座山岬,也如同:一座庄园,无论是你的还是你朋友的。无论谁死了,都是我的一部分在死去,因为我包含在人类这个概念里。”就像世界卫生组织所强调的那样,新冠病毒是全人类的共同敌人。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/1426.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!