贵阳电脑网 > 电脑维修 > 新媒:新西兰延长旅行禁令 中国留学生呼吁平等

新媒:新西兰延长旅行禁令 中国留学生呼吁平等

[导读]:,2月24日,新西兰政府决定延长针对中国游客及在中国停留的国际游客的旅行禁令,以防止新型冠状病毒的传播。 新西兰总理杰辛达阿德恩(Jacinda Ardern)表示,目前的限制措施还将继续...

  ,2月24日,新西兰政府决定延长针对中国游客及在中国停留的国际游客的旅行禁令,以防止新型冠状病毒的传播。

  新西兰总理杰辛达·阿德恩(Jacinda Ardern)表示,目前的限制措施还将继续实施八天,持续到3月3日,并将每48小时重新审议一次。

  她说,新西兰公民、永久居民及其直系亲属(配偶、法定监护人及24岁以下的受抚养子女)依然能够登录新西兰,但必须在14天内自我隔离。

  无法入境的持旅游签证申请人不会收到签证退款。而受影响的学生签证持有者,会免费收到一个电子签,以便“入境禁令”取消后使用。

  根据新西兰“入境禁令”,非新西兰公民或居民在“第三国/地”待满14天后可前往新西兰,于是大批想要尽快回新西兰的学生签证、工作签证持有人,都会通过这种方式入境。

  滞留中国的留学生表示,因暴发冠状病毒疫情,而禁止中国学生赴新西兰留学是不公平的,应予以取消。

  与此同时,一些学生绕过禁令,选择在其他国家呆两周,然后再回新西兰继续学习。奥克兰大学三年级学生William Wu来泰国不是为了度假,而是为了把自己隔离在酒店房间里。

  因为泰国没有实施“入境禁令”且支持中国护照落地签,旅游成本也不高,所以很多留学生都选择在泰国待满14天,然后再从泰国飞回新西兰。

  去年年底,William Wu回北京度假,当他得知自己被禁止回到新西兰继续学业时,感到非常震惊。

  但只要来自中国的游客或在中国境内停留的国际游客能够证明他们在另一个没有被旅行禁令限制的国家呆满了至少14天,就可以入境新西兰,而Wu正在努力做到这一点。

  “我认为学习是第一位的。如果推迟半年,我以后的计划就都会推迟。我想这会对我有很大的影响。所以我觉得与其在家里呆半年,不如试着回去。”

  Wu说,大学已经组织了在线学习,实际上一些必须的资料并不容易获得。而且,网络课程也不如亲自去听讲座效果好。

  新西兰中国学生协会主席Summer Xia表示,她的协会已经在网上发起了一项请愿活动,呼吁国际学生免受旅行限制。已有600多人签名。新西兰中国学生协会有1000多名会员。

  “我们的许多成员,比如那些在请愿书上签名的人,他们实际上还留下了评论,说他们肯定会进行自我隔离,他们只是真的想回来完成他们的研究或开始他们的学业,希望不要影响到毕业。”

  Xia表示,她理解保护新西兰公众免受病毒感染的必要性,但禁令对学生造成了伤害,许多学生正处于完成学业和找工作的关键阶段。

  “我只是觉得,对于那些被困在中国的学生来说,这可能有点不公平。他们并没有真正去过湖北,他们已经自我封闭了很长一段时间。他们可以回来。我认为政府可以迫使他们呆在家里,自我隔离。”她说。

  上海男子Stephen Wang17岁的女儿Shannon不得不留在上海,而她本应前往奥克兰上学,现在Shannon已经错过了12年级的课程开课。

  “如果只考虑大学生,那是不公平的。12年级和13年级的学生正在面临高考。他们要判断自己想去哪所大学并参加大学入学考试。这些对他们来说非常重要。”

  新西兰大学方面,校方表示他们可以应对新冠病毒。各大学正在努力说服政府,如果旅行禁令放宽,校方可以安全地管理来自中国的留学生。

  维多利亚大学副校长格兰特·吉尔福德在接受新西兰广播公司采访时表示,“毫无疑问”大学能够应对这种风险。“我们非常有信心。我们已经有了相应的协议,可以进行管理。”

  新西兰总理概述了豁免要求,“我们需要满足的是,任何健康风险都能得到切实控制,教育部门能够让我们和公众放心,他们有可靠的自我隔离和住宿计划。”

  旅行限制每48小时审查一次,但任何豁免都需要得到内阁的批准,这意味着政府不太可能在下周一(3月2日)内阁会议之前宣布任何有关旅行禁令的改变。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/1433.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!