贵阳电脑网 > 电脑维修 > 世卫组织:病毒可被控制 各国需加强防控

世卫组织:病毒可被控制 各国需加强防控

[导读]:新华社日内瓦2月26日电(记者刘曲)世界卫生组织总干事谭德塞26日在日内瓦举行的疫情简报会上说,全球疫情形势中有一些积极信号,说明病毒可以被控制,但各国仍需加强防控,要...

  新华社日内瓦2月26日电(记者刘曲)世界卫生组织总干事谭德塞26日在日内瓦举行的疫情简报会上说,全球疫情形势中有一些积极信号,说明病毒可以被控制,但各国仍需加强防控,要努力避免疫情出现更大规模的传播。

  谭德塞在简报会上再次介绍了赴中国专家组的一些认识,如中国疫情在1月23日至2月2日期间达到顶峰,此后一直在稳步下降;病毒未发生明显变异;中国防控疫情的措施避免了本可能出现的大量病例等。他表示,这些情况说明“这种病毒可以被控制”。

  关于全球疫情,谭德塞说,在意大利、伊朗、韩国等地增长的病例数让人担忧,但也有一些好消息,如已发现病例的国家中有14个超过一周未报告新病例,有9个国家超过两周未报告新病例。

  谭德塞还在简报会上说:“昨天,中国以外报告的新增病例数首次超过了中国的新增病例数。”世卫组织当地时间26日公布的相关数据中,中国以外日新增病例数为459例,中国日新增病例数为412例。

  谭德塞说,一些人在讨论疫情是否构成全球性大流行,但是“我们在仔细和清晰地分析事实之前,不应急于宣布大流行”。因为这样做没有明显好处,却可能增加一些方面的风险,如放大不必要、不合理的恐惧和污名,并影响一些系统运行。

  他也呼吁各国为潜在的大流行做好准备,相关措施包括尽早检测病例、隔离患者、追踪接触者、提供高质量的临床护理、防控医院内传播、防控社区传播等。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/1486.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!