贵阳电脑网 > 电脑维修 > 吉尔吉斯斯坦各界:中国疫情防控措施积极有效

吉尔吉斯斯坦各界:中国疫情防控措施积极有效

[导读]:中新社努尔苏丹2月27日电 比什凯克消息:由吉中友好协会、吉国立民族大学举办的新冠肺炎疫情最新情况及中国防控举措圆桌会议当地时间25日在吉尔吉斯斯坦首都比什凯克举行,中国...

  中新社努尔苏丹2月27日电 比什凯克消息:由吉中友好协会、吉国立民族大学举办的“新冠肺炎疫情最新情况及中国防控举措”圆桌会议当地时间25日在吉尔吉斯斯坦首都比什凯克举行,中国驻吉大使、吉中友好协会主席、吉民大校长、吉议员代表等50余人出席活动。

  中国驻吉大使杜德文在致辞中分析了中国疫情防控的最新进展并感谢吉各界向中方提供的支持和帮助。她表示,中国政府正有序组织复工复产,有信心打赢疫情阻击战和脱贫攻坚战,努力实现今年经济社会发展目标任务。中国经济拥有强劲动力和韧性,中国经济长期向好的大趋势不会改变。

  主办方以图片和视频等形式介绍了中国抗击疫情具体举措,与会者高度评价中国作出的努力和贡献。吉多尔多伊商会荣誉会长萨雷姆别科夫说,病毒无国界,新冠肺炎疫情正在世界范围内传播,各国对此充满担忧,特别是一些经济上相对较弱的发展中国家。中国采取的有效防控措施不仅保护了本国人民的生命安全,更以负责任的态度阻止疫情在世界范围蔓延。

  近期自中国返吉的议员、留学生和商人还分享了他们的在华见闻。在中国农历新年期间曾赴中国探亲的吉议员阿迪力说,他亲眼看到了中国政府尽一切力量将病毒传播控制在最小范围。

  阿迪力表示,中国的防疫系统非常完善,社区派专车为居家自行隔离的居民配送物资,并严格控制物价。官方数据证明中国采取的防控措施积极有效,“我们也应向中国学习,预防病毒在吉境内发生”。

  与会的吉企业界人士均表示,相信中国人民一定可以全面战胜疫情,希望中国经济早日恢复全面运转。吉国家公共电视台、“卡巴尔”国家通讯社等当地媒体对该活动进行了报道。(完)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/1518.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!