贵阳电脑网 > 电脑维修 > 法驻武汉总领事:我要继续代表法国留在武汉

法驻武汉总领事:我要继续代表法国留在武汉

[导读]:人民网北京3月3日电(刘以爽、崔越、孙晨晨)岁寒而后知松柏常青。在抗击新冠肺炎疫情期间,法国驻武汉总领事馆仍坚持对外开放,是目前当地极少数没有闭馆的使领馆之一。 我是...

  人民网北京3月3日电(刘以爽、崔越、孙晨晨)岁寒而后知松柏常青。在抗击新冠肺炎疫情期间,法国驻武汉总领事馆仍坚持对外开放,是目前当地极少数没有闭馆的使领馆之一。

  “我是武汉人。武汉,我在你身边。”近日,法国驻武汉总领事馆总领事贵永华在接受人民网记者采访时表示,会继续代表法国留在武汉,与湖北人民、武汉人民在一起。

  法国驻武汉总领事贵永华提前结束在法国的病假,于1月30日回到武汉主持总领事馆志愿工作组事务。贵永华介绍,目前法国驻武汉总领事馆共有四人坚守岗位。“我与副领事、签证处负责人和信息技术人员一起。”

  “领事馆的主要任务是保护本国公民。”贵永华说,“疫情暴发以来,留在武汉的法国同胞有的想离开,法国政府也认为这是必要的预防措施。帮助法国侨民离开武汉,同时也给留在武汉的法国同胞提供服务,是我们的责任和使命。”

  除日常工作外,贵永华和总领馆同事还为法国公民建立了微信群,他们每日轮班在群内答疑解惑。“我们的中国籍员工居家办公,在线为我们提供了很多帮助,包括与当地政府联系、翻译或追踪媒体报道。”贵永华表示,“即便我们看不到彼此,我们的团队工作依然和谐、高效。”

  这位法国“武汉人”与武汉的渊源颇深。1998年,法国是第一个(1949年以来)在武汉开设总领事馆的国家,贵永华被派到这里担任副领事。3年时间,贵永华见证了武汉总领馆开设的最初时光。2017年,贵永华以总领事的身份再次回到武汉。

  在武汉工作、生活多年,这座城市已成为贵永华生命中不可分割的一部分。“对我来说,武汉是一个非常重要的地方。在这里,我有许多当地的朋友,我喜欢这座温暖、富有激情、充满活力的城市。”贵永华说,“我要继续代表法国留在武汉,与湖北人民、武汉人民在一起。”

  疫情暴发以来,战斗在抗击疫情一线的工作人员深深牵动着贵永华的心。看到他们冒着被感染的风险,依旧奋战在前线,贵永华向他们表示由衷的钦佩和尊重。“面对病毒,医务工作人员们首当其冲。他们许多人牺牲了健康,甚至失去了宝贵的生命。打扫街道的环卫工人、坚持营业的商人,他们的坚守让我们得以生活在干净整洁的城市中,得以吃上保持身体健康所需的新鲜蔬菜和水果。这些人理应得到我们所有人的尊重。”

  法国外长勒德里昂表示,法国驻武汉总领馆仍在坚持工作,法方希望通过此举证明,法中是真正的朋友,法方愿同中方共渡难关。法方不会采取和容忍任何歧视性措施,将继续予以冷静理性应对。

  “疫情当前,我们想和武汉的朋友同心渡难关,我们是‘一家人’。”贵永华说,“患难见真情,法国没有忘记湖北和武汉。”

  贵永华对中国战胜疫情充满信心。“中国政府采取了史无前例的强有力措施。武汉人民深受疫情影响,但我对他们充满信心,他们曾经战胜过许多困难,勇敢而坚强。”

  在此次疫情面前,和许多友好国家一样,法国各界纷纷表达支持,伸出援手,令中国人民感到暖心,也生动体现了两国关系的高水平,相信中法友谊将在共同战“疫”中升华。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/1745.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!