贵阳电脑网 > 电脑维修 > 日媒:日本爱知县华侨华人在名古屋车站分发爱

日媒:日本爱知县华侨华人在名古屋车站分发爱

[导读]:近期,日本新冠肺炎疫情持续加剧,为了号召大家重视戴口罩、提升防护意识,一群来自爱知县的华侨华人志愿者们,在3月1日来到名古屋车站分发爱心口罩。 本次活动的发起人田女士...

  近期,日本新冠肺炎疫情持续加剧,为了号召大家重视戴口罩、提升防护意识,一群来自爱知县的华侨华人志愿者们,在3月1日来到名古屋车站分发爱心口罩。

  本次活动的发起人田女士长年从事贸易工作,她联络到提供口罩的热心商家,和志愿者们一起努力,促成了这次在街头分发爱心口罩的活动。志愿者们准备了“免费口罩发放”的彩旗,还带上了喇叭,引起行人的注意。很多路人都主动过来取口罩,带着微笑离开。

  田女士表示,5000枚口罩虽然不能从根本上解决问题,但在一定程度上树立了在日华侨华人的正面形象,希望唤起日本民众的防“疫”意识,传递爱的信息。田女士称,自己还将继续努力,扩大志愿者队伍,齐心合力迎接春天的到来。(名华)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/1792.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!