贵阳电脑网 > 电脑维修 > 美媒:疫情中骑行四川农村

美媒:疫情中骑行四川农村

[导读]:高尔夫球车上贴着青龙村新冠疫情巡逻的标示,示意我停下后,车上下来的男女都戴着红袖标。我遵从如今已很熟悉的程序:男子将测温仪指向我额头,女士用手机为我拍照。外面很危...

  高尔夫球车上贴着“青龙村新冠疫情巡逻”的标示,示意我停下后,车上下来的男女都戴着红袖标。我遵从如今已很熟悉的程序:男子将测温仪指向我额头,女士用手机为我拍照。“外面很危险”,她告诫我说。

  我已习惯了这种状况:人们说起病毒就像谈论狙击手,你走出房间就可能被击倒。我生活的成都尚未实行居住封锁,可人们足不出户。待在房间里让我感觉孤独沮丧,于是我骑上自行车开始向南行。那个阳光明媚的上午,几周来我第一次感到呼吸畅快,直到遇到上述巡逻车。

  疫情暴发期间在四川农村骑行的3天里,我有机会看到中国利用网络遏制病毒传播。在打算夜宿的彭山的道路上,宣传横幅之多让我吃惊。每骑行约10分钟就能看到一个且都与抗疫有关,其中“戴口罩、勤洗手、不外出”最常见。与一些商店和餐馆仍营业的成都相比,彭山几乎所有商家都关门。我终于找到当地唯一仍营业又有资格接待外国人的酒店。签署了相关保证书后,酒店员工将我带到房间。夜幕降临,能听出的唯一声音是从某处喇叭重复传来的“戴口罩、勤洗手、不外出”。

  第二天早晨,好心的前台对我说:“或许你该回成都,外面很危险。”我小心地沿着岷江西岸的崭新公路骑行。中国的基础设施总让人感觉很大,路上的空旷让人更感幽寂。我寻找吃午餐的地方,发现无处可去。路两旁,戴红袖章的疫情巡逻员正挨家挨户测体温。在一个检查点,一名男子对我大喊:“你就不能戴上口罩吗?”

  第二天我在乐山休息。与中国其他景区一样,这里的景点也已关闭。我到市区便利店买了午餐,因为乡村的所有餐馆都不营业。挑选食品时我接到电话。“我是青龙村的陈先生,你还安全吧?”他继续告诫我这个时期独自出行的危险。挂电话前,他说我若有需要就联系他。(作者劳伦·特谢拉,崔晓冬译)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/2058.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!