贵阳电脑网 > 电脑维修 > 美媒:疫情下中国股市为何能轻松击败美国

美媒:疫情下中国股市为何能轻松击败美国

[导读]:中国为遏制病毒采取的迅速和严厉措施,市场对财政和货币刺激措施的乐观态度,以及相对合理的估值,是近期中国股市反弹的主因。也许更重要的是,中国投资者已经历过美国投资者...

  中国为遏制病毒采取的迅速和严厉措施,市场对财政和货币刺激措施的乐观态度,以及相对合理的估值,是近期中国股市反弹的主因。也许更重要的是,中国投资者已经历过美国投资者目前的恐慌阶段。

  杰弗里斯金融公司策略师克里斯托弗·伍德说,中国股市表现开始好于世界股市,因为人们越来越有信心,认为疫情最坏情况已过去。而外界对其他地区疫情的担心反而在上升。

  中国新增感染人数大幅减少,而美国才刚开始上升。丰盛资本管理总监亚历克斯·黄说:“中国已控制住疫情,而美国的情况未知……因此人们正远离美国股市。”美国股票投资者仍处于对病毒暴发的早期慌张反应阶段。此外,快速刺激措施助推了中国股市的突出表现,而美联储紧急降息反而让美国投资者意识到自己低估了问题的严重性。(乔恒译)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/2211.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!