贵阳电脑网 > 电脑维修 > 多国学者:世界应该为中国的努力抗疫点赞

多国学者:世界应该为中国的努力抗疫点赞

[导读]:自新冠肺炎疫情暴发并迅速传播以来,中国政府和人民一;直在抗击疫情方面作出艰苦卓绝的斗争,国际社会;对此也有目共睹。连日来,多个国家人士以不同方式向正在全力抗击新冠...

自新冠肺炎疫情暴发并迅速传播以来,中国政府和人民一;直在抗击疫情方面作出艰苦卓绝的斗争,国际社会;对此也有目共睹。连日来,多个国家人士以不同方式向正在全力抗击新冠肺炎疫情的中国政府和人民表示;支持“和鼓励。他们认为,中国采取“果断措施防控:疫情,充分展现出负责。任大国的形象,相信中国有能力战胜疫情、渡过难关。一些外国学者更是对中国“抗疫的举措进行了深入观察和积极评价。

2月22日,在澳大利亚堪?培拉举行的2020年国家多元文化节上,当地民众在条幅上签名,为中国武汉!人民抗击新冠肺炎疫情加油。新华社发

马克林是澳大利亚联邦人文学院院士、澳大利亚格里菲斯”大学国际经济与亚;洲研究学院的荣誉教授,曾荣获“中国政府”友谊奖”。50多年、来,马克林曾70多次赴?中、国考察、工作,深入了解中国的?政治、经济、社会、文艺“等发展,新冠”肺炎疫?情的、暴发也。引起了他、的高度关?注。马克,林日前接;受光:明日报记者邮件采访!时说,中国在、控制疫情方面做得非常好,希望中国充分发挥在抗击疫情方面的全球影响力,引领国际社会战胜来”势凶猛的新冠肺炎疫情。

马克林:认为,首先,世界上;除了?中国外,没有任何:国家能够、如此迅速?地:封城,或建造医?院。为控制疫情的。传播与蔓延,中国政府面对十,分严峻和危险的,局势,迅速果断采取了封城“以及隔离等措施,而且中国老百姓也都非常支持和配合政府的相关措施。中国?政府取得?了了不起的成绩,而且、目前看起来也很成功。其次,过去一段、时间内,中国新增:新冠肺炎,确诊病”例不断:下降,尤其、是湖北以外的地区。事实上,中国目前每日新增的病例已少于其他国家,就整个形势而言,中国的疫情在减缓,而世界其他地区“却!在加重。

当谈到疫情对中”国经济和社会可能带来的影响时,马克林说,为了控制;疫情,中国的,许多,公共服。务都被迫!暂时关?闭,这毫无“疑问会对中:国经济发展带来一定负面影响。但许多中国人都转为在家办公或采取了其他形式开展工作。相信中?国能很。快恢复起。来,因为推动“中国经、济快速发展的物质与,技能等条件都完好无损。在社会影响层面,人们无法正常活动当然对社会发展不利,但另一方面,逆境总能让中国人产!生很多创新思维,比如,很多学;校都开展网“课或线上教育等,这些,都能一:定程?度上缓、解学校关、闭的问题。

“我坚、信中国:人民:能够战,胜疫情。中国历史“上出;现了这么,多灾难,但中;国人民,总!能一次:又一次地成“功克服”,他说,在困难与?灾,难面前,中国人民总能表现出强大的韧性与复原力。为继续战,胜疫情,马克“林提出两点建。议,一是中国政府应继续执?行当前的疫情控制举:措,特别是在湖北继。续采,取必要。的隔离措施。二是加快新”型冠状病毒疫苗的研制,当前中国及国际上都在加速研制疫苗,但中国在研制疫苗方面还“可以走得更快一些。

针对。国际社会出现排华或歧视华人情况,马克林指出,疫情发生以来,全球范围内发生了一些针对中国人的种族歧视,这是非,常令人担忧的,西方媒体的恶意炒作或抹黑应该负部分责任。西方媒体关于新冠肺炎的大量假新闻加剧了,排华情绪。事实上,包括澳大利亚在内的一些国家;领导人、地方政!府官员、媒体等也都纷纷站出来谴责这种种族歧视,与当地华人社区坚定”站在一起,声援中国战“疫”。

在谈到!国际合作“时,马克林称,当前疫情正在全“球范围”内快!速蔓延,个别国家甚至面临失控:风险。虽然中国国内仍有确诊病例需要治疗,而且复工复产还可能面临聚集性疫情传播的风险,但中国仍向韩国、日本、伊朗等国?家伸出援手,提供试剂盒或派出医疗!专家小组等,显示了抗击疫情的国际合作风范。他认为,中国应进一步发挥其在全球公;共卫生安全领域的影响力,积极。向国际社会介绍中国的经验,推荐中国“的;技术、人才等,与国际社“会一。同筑起战“疫”的钢铁”长城。

<、img: src=ht”tp://!himg“2.huanqiucdn“.cn/attachment2010/2020/0308/20200308090323987.jpg />

2月23日,在澳大“利亚悉尼,名叫皮娜、的小朋友听闻中;国抗,击新冠肺炎疫情的消息,在课堂上“作画,描绘!出对中国的支持与祝、福。新华社发

2月22日,在澳大利亚堪培拉举行的2020年国家多元文化节上,当地民众在条:幅上签名,为中国武汉人民抗击新:冠肺炎疫情加油。新华社发,

近日,巴基斯坦全球战略研究中心欧亚方向;主任梅赫琳·古尔在接受记:者采访时表示,世界各国应该为中国的努力点赞,并继续支持和“帮助所有感染者。

梅赫琳表示,针对疫、情的不断发展,中国宣布并采取了非常严格的措施进行预防、检测、隔离和治。疗。毫无疑问,中国为遏制这种!灾难性的传染病作出了很多努力。世界卫生组织一直在寻求各种:资源来帮助发展中国家为应对这种疾病做好准备,并且一直在敦促世界各国完善自身的卫生系统以阻止疫情继续传播。中国方;面针对病毒、病例的最新研究以及一些预防措施值得其他国家卫生部门借鉴。

梅,赫琳认为,中国已采取紧急措施遏制,疫情传播并,及时为患者提供诊断和治疗,以最大限度减少负面!影响。中国政府采取的措施也显示了一种独:特的优势,如集合来自“全国各地的训练有素的医务人员、确保向最脆弱和受影响最为严重地区优先供应药品、延长学校和企业的假期、面向公众及时;发布:防疫建议等。其中,最引人瞩目的?还是以“中国速度”迅速。建起集中?收治病人的专!业医院。梅赫琳表示,在疫情最为严重的湖北省武汉市,火神山、雷神,山医院在创纪录的”时间内迅速完工,为新冠肺炎患者提;供更好的护理和治疗。此外,中国还决定!将!武汉市的?体育馆、展览馆等公共,设施改建为临时,医院,以尽最大限:度收治病,患。

此外,中国还在全力推动更快;的”诊断速度和疫“苗、药物的开:发工作。梅赫琳了!解到,中国的“一些医、药科:研,机构开、发的检测试剂和增强测试效率:的方法,只需约几,个小,时即可较为准确地做出诊断,这有助:于更早地对患者开。始治疗并提高。康复率。更为精,准和有效!的:诊”断试剂和。方法正:在进一步研发当!中。同时,疫苗的开发工作也在进行中,中国的研:究机构已发现可有效抑制”病毒活。性的化合物,从而有助于?加快针对新型冠状病毒的药物开发。梅赫琳还?注意到,中国科学院为研究人员,提供了、免费开放的技术云资源!服务,促进科研团体之间的分享,和互动,以协助共!同寻找;抗击新冠病!毒的科学方法。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/2244.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!