贵阳电脑网 > 电脑维修 > 美媒:应对新冠病毒 轮到西方面临考验

美媒:应对新冠病毒 轮到西方面临考验

[导读]:应对疫情扩散的西方国家,正面临一场具有深远影响的考验:在威权中国取得成功的方面,他们会失败吗?中国采取严厉防控措施,似乎已阻止那里的疫情蔓延。而欧洲的应对迄今乏善可...

  应对疫情扩散的西方国家,正面临一场具有深远影响的考验:在威权中国取得成功的方面,他们会失败吗?中国采取严厉防控措施,似乎已阻止那里的疫情蔓延。而欧洲的应对迄今乏善可陈,政客们动作太小也太迟。美国前国土安全顾问汤姆·波塞特以意大利为例,认为当局害怕伤害经济,犹豫不决非但没防住疫情蔓延,反而造成更大经济损失。

  当疫情主要限于中国时,西方政客盯着武汉最初的应对不力,称民主国家的信息自由流动会使他们在大规模公共卫生危机面前拥有天然优势。但如今看来,此类认知未必转化为现实。葡萄牙前欧洲事务大臣布鲁诺·马萨艾斯说:“整整一个月,我们认为中国价值观是问题的根源,我们的价值观会保护我们免受病毒侵害。这是一种意识形态思维。”

  意大利行动比其他国家快,但也表现出对危机规模把握不准。2月27日,意大利执政联盟的领袖尼古拉·辛加雷蒂在社交网站发了张在米兰酒吧与别人碰杯的照片,号召大家“别丢掉我们的习惯,我们不能关掉米兰和意大利。我们的经济比恐惧强大。让我们出去来份开胃酒或披萨。”上周六,他说自己感染了病毒。

  鉴于执法不严,意大利人将在多大程度上遵守新规不得而知,且相比中国,意对违规的惩罚简直微不足道。就在意大利封城之际,邻近的法国(已确诊1000多病例)成千上万人涌上街头庆祝妇女节。“在调动抗疫所需资源和能力方面,中国自上而下的方法很出色。反观西方国家,均未能采取果断行动”,纽约外交关系委员会全球卫生高级研究员黄严忠(音)如是说。(作者雅罗斯拉夫·特罗菲莫夫,陈俊安译)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/2320.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!