贵阳电脑网 > 电脑维修 > 在华工作的外国人:没时间因压力大而陷入焦虑

在华工作的外国人:没时间因压力大而陷入焦虑

[导读]:中国侨网3月20日电 近日,英国《华闻周刊》微信公众号华闻派刊登文章,采访了三位在中国工作的外籍人员,谈及新冠肺炎疫情对他们的影响和他们在中国工作的经历。 华裔美国人J...

  中国侨网3月20日电 近日,英国《华闻周刊》微信公众号“华闻派”刊登文章,采访了三位在中国工作的外籍人员,谈及新冠肺炎疫情对他们的影响和他们在中国工作的经历。

  华裔美国人James是一个自由职业的音乐人,两年前,他毅然决定从芝加哥搬到北京,开始了自己的音乐事业。

  在父母的劝说下,James一月底回到美国,“我的家乡芝加哥,在3月初,还没有大量的确诊案例,可是我发现大家逐渐有危机意识了,许多人开始囤消毒酒精和口罩,为未来疫情暴发的可能性做准备。”

  James继续说道:“我还是想回北京去。但疫情暴发后,中国大多数的演唱会都取消了,对于音乐制作人身份的我来说,冲击很大。”

  他表示,自己现在在芝加哥工作赚取一些生活费用,他还是每天关注新闻,“等待可以回北京的日子。”

  在上海已经工作两年的Emily,来自马来西亚,是一名商业地产顾问。因为疫情原因,她将2月9日回上海的机票改签到2月中旬,又再一次改到了三月初。

  她说,“我试着跟老板谈能不能先用我的年假,等到三月初之后再回上海。后来我们的结论还是以在家上班的方式处理,我也不用那么着急赶回去了。”

  Emily表示,在与当地的朋友了解过上海的实况后,她发现疫情目前基本控制住了,并没有听说的那么可怕。

  3月14日,Emily刚刚返回上海。她认为中国在此次抗疫行动中,成效很明显:“封城这类型的防疫措施是必要也是很有用的。现在也有个“随申码”的App,可以输入你的旅行轨迹之类的个人移动资讯,系统就会自动帮你计算:需不需要自我隔离,要隔离多久等。它帮助我理清接下来该怎么做。”

  “春节时,中国的疫情刚开始暴发,但也只是在湖北武汉那带。我所在的城市湖州,没让我有什么危险的感觉,我就去韩国旅行了。”

  当时1月24日,韩国的状态还很轻松:“当时韩国只有10例确诊案例,街上没什么人戴口罩,与现在新闻上的韩国,完全就是不一样的氛围。”

  “我原本应该在结束韩国旅行后,就要在2月2日回中国复工,结果公司紧急通知我们,开工要延后。”Ben说道。Ben对于自己公司的福利感到很庆幸,让他不用再多花心思担心交通、住宿等问题。

  Ben表示,隔离生活也还好:“肚子饿了就叫外送,如果有什么需求,公司也会尽力帮助我们。只是因为都不能出门,待在家还是闷了点。还好我有室友一起被隔离,我们还会偶尔一起玩游戏、聊天、吃饭,两个人被隔离还是比一个人要好。”

  “不过我还是要工作,只是地点换到了家,所以我大多时间还是很忙,没时间因压力大而陷入焦虑,或产生不必要的胡思乱想。目前对疫情的未来,保持着乐观的心情!”Ben最后说道。(郑沛姗)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/2412.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!