贵阳电脑网 > 电脑维修 > 美媒:中国告诉世界怎么做是对的

美媒:中国告诉世界怎么做是对的

[导读]:疫情暴发之初,恐惧和猜疑无不指向中国。如今发生180度大转变。随着疫情在西方蔓延,许多亚洲国家似乎已击败病毒,尤其是中国面对来自外部的新一轮感染威胁,他们正努力自我保...

  疫情暴发之初,恐惧和猜疑无不指向中国。如今发生180度大转变。随着疫情在西方蔓延,许多亚洲国家似乎已击败病毒,尤其是中国——面对来自外部的新一轮感染威胁,他们正努力自我保护。

  即使那些骄傲地送孩子去纽约或伦敦读书的中国父母,如今也纷纷给子女寄去口罩或催他们赶紧回家。24岁的法拉·吕刚毕业,本月与室友一起回到中国,因为觉得中国比纽约更安全。

  不久前,这样的转变还不可想象。如今在亚洲,人们看向西方,越来越担心和失望,他们不禁要问:我们能做到,凭什么你们不行?对特朗普来说,应对之策就是转移焦点。由于在疫情关键期淡化风险而受到如潮的批评,现在他试图将责任推给中国,这加剧了两个超级大国之间本就存在的紧张。

  在中国和海外华人群体中,要求承认中国为控制疫情而付出辛劳和牺牲的呼声正在上升,他们也渴望告诉世界什么做得对、什么做得不对,以及为什么。

  澳大利亚墨尔本的华人餐馆老板YinChoiLam说:“西方人说中国的办法过于专制,对民主自由不够尊重。现在看看意大利或美国……你愿意要自由还是生命?”中国社交媒体上也有这种观点,有一幅流行漫画:中国患病时世界隔着玻璃旁观;接下来画面是,玻璃后换成了生气而健康的中国看着其他国家像不听话的孩子打打闹闹,口罩也不戴。

  最近返回中国的许多人说,在美欧,人们容易我行我素。相关研究也发现,美欧人倾向于关注个人而非集体。

  24岁的吕和她在纽约的室友、23岁的钱恬然(音)刚回到中国杭州家中。她们说美国的反应令人困惑——她们待在屋里、戴着口罩,而她们的美国朋友还在社交。讲到离开前纽约的情况时她们说,“人们就像平时没事一样”“要么不了解,要么就忽略。太不当回事了”。

  她们说,在中国家中感到更安全。如今,她们在自己房间里隔离,父母把饭菜和小说放在卧室门边。日常用品有人送来,连垃圾都由穿防护服的人员收集处理,“一切都安排得好好的。什么都不用担心。”(作者达米恩·凯夫等)

  美国《纽约时报》3月19日文章,原题:相比中国,欧洲受到病毒打击更严重,这难道是开放社会的代价?相比中国,欧洲受到新冠病毒的打击更严重。为什么会这样?专家说,某种程度上,欧洲人正为生活在开放、富裕的民主国家而付出代价,人们习惯于自由迁徙、轻松出行和独立决策。政府不习惯发出严厉命令,民众也不习惯遵守此类命令。

  中国举措的严苛和规模曾令西方震惊。这些“不讨好”的举措包括愿为遏制疫情而接受经济受损的代价。加州大学伯克利分校公共卫生学院流行病学系主任亚瑟·莱因戈尔德博士说:“中国付出了极大努力……反观欧洲,直到最近才采取措施。坦率地说,这些措施都没有武汉那样严厉而全面。”(作者理查德·佩雷斯-皮那,乔恒译)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/2485.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!