和记h188 > 电脑维修 > 美媒:华人遭种族歧视?纽约华人律师:懂得如

美媒:华人遭种族歧视?纽约华人律师:懂得如

[导读]:新型冠状病毒肺炎疫情持续在全美蔓延,在美华人乃至亚裔群体受到不公平的待遇时有发生,渐渐出现了一些针华人和亚裔社区的歧视现象。究竟歧视是否构成刑事犯罪?如果受到歧视...

  新型冠状病毒肺炎疫情持续在全美蔓延,在美华人乃至亚裔群体受到不公平的待遇时有发生,渐渐出现了一些针华人和亚裔社区的歧视现象。究竟歧视是否构成刑事犯罪?如果受到歧视,该如何运用法律的武器保护自己的权利?

  纽约律师孙澜涛说,歧视在美国宪法中的定义是:一个人在同等情形下,受到了不同等的对待。孙澜涛表示,这种不公平对待,不仅限于种族,还包括对性别、宗教、社会地位、语言及年龄等的歧视。他建议民众应学会:在遭遇歧视时懂得如何取证报警,取证时不要伤及嫌疑人,不给对方合理自卫等辩护口实。

  孙澜涛:“要向警察提供对方信息、案发时间和地点。嫌疑人当时的语言、动作要准确地向警方一一描述,最好请证人作证。当你要拍照去证实切记不要产生肢体冲突,也不要谩骂对方,给对方口舌说你有人身攻击罪。”

  孙澜涛还表示,应牢记所在地的人权办公室地址,电话及联络方式,歧视案件起诉有效期为一年,应及时报案。他说,在其过往处理的歧视案件中,若罪名成立将对犯罪者处以2000-3000元罚款,若造成恶劣后果的,比如受害人长期靠心理医生辅导,赔偿金应该是医疗账单的三倍。

  皇后区地区检察官办公室也在近日发出公告表示绝不容忍任何仇恨犯罪。任何与疫情有关的仇恨犯罪受害者和证人应立即拨打911报案,或联络皇后区地检办公室,电话。(凯飒)

本文来自投稿,不代表和记h188怡情慱娱-首页立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/2537.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!