贵阳电脑网 > 电脑维修 > 马媒:取消蜜月赴前线 马来西亚华裔医生感人贴

马媒:取消蜜月赴前线 马来西亚华裔医生感人贴

[导读]:黄文秀与同事卸下防疫装备,在坐下休息时不忘呼吁民众留在家中配合防疫。(马来西亚星洲网/黄文秀) 据马来西亚星洲网报道,日前,原本计划度蜜月的马来西亚女医生,在社交媒体上...

  黄文秀与同事卸下防疫装备,在坐下休息时不忘呼吁民众留在家中配合防疫。(马来西亚星洲网/黄文秀)

  据马来西亚星洲网报道,日前,原本计划度蜜月的马来西亚女医生,在社交媒体上分享在医疗前线万个留言为她和医护团队打气。

  这名脸书帐号以“Boonsiew Ooi”为名的华裔女医生黄文秀(译音),在文中提到自己是新娘,原在此刻应该身在英国、法国等地度蜜月,但蜜月旅行却因疫情而“泡汤”。

  她也透露,此次不是她第一次站在前线月马来西亚的新冠肺炎确诊病例增加期间,她就已经投入前线工作,而写下贴文的时候,已是她此次到前线服务的第三天,而此次医院的氛围更为紧张。

  身为医护人员的她,并不忌讳表露自己的害怕心情:“封城第三天,你们还好?封城第三天,也意味着,我在前线第三天了。很多人问我:你怕吗?老实说:我怕!”

  她说,确诊患者每天都在增加,而医护人员穿着个人防护装备(PPE),加上炎热的天气,连呼吸都辛苦,但防护装备一穿就是几个小时,就算要上厕所也要忍着,因为一卸下,就等于浪费了一套防护装备。

  “资源有限,我们都很珍惜我们的保护层。每天最期待的时刻,就是卸下装备,把汗流浃背的身躯洗一洗,再吸一口新鲜的空气,突然很感触,原来那么简单的动作,成了一种奢望。”

  一直以来很少在社交媒体分享职业点滴的她直言,这次她很想破例一次,而她也贴出了与同事并肩作战的照片,呼吁公众坚守自己的本分留守在家。(蔡慧春 萧靖恩 )

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/2569.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!