贵阳电脑网 > 电脑维修 > 美媒:受新冠肺炎影响 美国南加州中餐业生意萧

美媒:受新冠肺炎影响 美国南加州中餐业生意萧

[导读]:,自新冠肺炎疫情发生以来,美国南加州的华人餐饮业受到影响,生意明显变萧条。有华。人餐馆从业者表!示,素来民以食为!天的华人如今因疫情恐慌闭门不出,正月十五一点年味...

,自新冠肺炎疫情发生以来,美国南加州的华人餐饮业受到影响,生意明显变萧条。有华。人餐馆从业者表!示,素来“民以食为!天”的华人如今因疫情恐慌“闭门不出”,正月十五一点年味也没有,餐厅生!意惨“到就快?关门,“老字号勉强苦撑,新品;牌延期“开业”成普!遍现象。

位于蒙特利公园市的某老字号米面店,以往只要是中午、傍晚的,饭点,停车”场便”一位难求,餐厅内更是人头攒动、生意红火。可是如今荣,景不再,食客减少大半。一位工作人员透露,从农历年过后,平时很多熟客、老客一:下子都不;再来餐厅?用餐,旅行团更是锐减。这种情况一直持续至今。所以为了节省人;员开支成本,餐厅!老板从一周前裁员,平时中午、晚上大堂都有三、四个服务员,如今中午、晚上只有一,人值班。

同城的一家老字号广式风味、烧腊店老板直言:“最近生意?惨:到爆”,以往农历,春节,期间的生意,在一年中最为红火,很多中小型餐厅都靠这个时候提升效益。可是今年。大约从初二、初三开始,每天的堂吃客。流量减少了大。约60%。如今农历正月“十五、竟然订餐”也不理想,而外卖的销售量也没有增加,不得不让厨师和服”务员休息节约开支。

他指出,目前因为;整个”行业不景,很多蔬菜、肉类?的价格都略有降低,但餐厅业主,也不敢大批量购买和囤货。该店如今靠着一些老顾客还能勉强支撑,不过听说市面上之前就,经营困难的中小餐馆关门,再这样下去南加州餐饮业可能真是要“死伤一片”。

大型酒、楼、餐馆的日,子也、十分不好;过,位于圣盖?博谷地区某”大型华资酒楼业者表示,从农。历年:三十过后生意:就急转直下,目前估计营业额比平时少了30%,另外在提前预定好的大型派对中,至少有10%被延期。所以如今餐厅在维持固定营业时间的同时,尽可能增加杂工、后厨以及服务人员的轮休日。

罗兰冈附近某商业”广场工作人员透露,最近广场内人气锐减,很多餐馆,业主反映都快撑不下去。以前广场内老字号生意兴隆,餐馆新张还会再带来一波人气,可是现在大不一样。广场原计划今年年中新张一间?餐馆,可是日前业主打来电话商量,因考虑到疫情原因,怕新开也聚不到人潮,所以无限期推迟开张时间。(高梓原)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/257.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!