贵阳电脑网 > 电脑维修 > 美媒:北京慢速行进 多场合几乎空无一人

美媒:北京慢速行进 多场合几乎空无一人

[导读]:,为了应对疫情,现在,北京的博物馆、电影院、寺庙、理发店、美容院、卡拉OK厅以及大多数商店和餐馆都已经关门。故宫宣布闭馆,恢复开放时间另行通知。远离城市喧嚣的长城景...

  ,为了应对疫情,现在,北京的博物馆、电影院、寺庙、理发店、美容院、卡拉OK厅以及大多数商店和餐馆都已经关门。故宫宣布闭馆,恢复开放时间另行通知。远离城市喧嚣的长城景区也暂停开放。

  北京并没有像武汉和其他一些地区那样封城,然而自1月24日宣布启动“突发公共卫生事件一级响应”以来,它已经对生活的方方面面施加了限制。

  报道称,商店橱窗和公寓楼墙上都张贴着北京市政府的通知,敦促大家采取必要的防护措施。政府鼓励居民避开人员密集场所和避免聚会聚餐——尽管春节期间大多数此类活动都已取消。

  报道还称,许多商店和购物中心都对所有来店人员进行体温监测,有的商家贴出告示拒绝不戴口罩者入内。

  报道还称,就连快递员也生意冷清。有的快递公司推出“无接触”食品配送服务,有的规定快递员体温正常方可上路。

  报道指出,假期本应在1月30日结束,但北京市指示非必需行业的员工2月10日之前在家工作,这实质上将假期进一步延长。

  报道还指出,这一通知排除了必需行业,包括医院和诊所、市政机关以及超市卖场等。假期里虽然有些餐馆依然营业,但大多数都关了门,现在很难重新开张,部分原因是很多离京工人没有办法返回。

  2月3日,北京的城市节奏略有回升,在很大程度上是因为政府工作人员复工。外交部的例行记者会在网上举行,发言人通过微信回答提问。

  报道称,往年,北京到了春节假期会放慢速度,但公园、博物馆、商场和其他一些公共场所会热闹非凡,人们会在这些地方消磨空闲时间。现在,公共场所即便开放也几乎空无一人。

  最近,公园里传出的唯一声音是扩音器里反复提醒大家避开人员密集场所、勤洗手的广播。按照政府规定,凡进入公园的人都必须佩戴口罩并测量体温。

  2月3日,62岁的退休人员王海霞(音)在附近的街道上站岗。她是数百名志愿者中的一员,这些人佩戴红袖章,响应政府的号召,在当前严峻时刻发挥自己的作用。

  她解释说:“我们就是在周围转一转、看一看。”她还说,必要的时候她和同事们会打电话给当地政府。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/26.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!