贵阳电脑网 > 电脑维修 > 海外华侨华人战“疫”:我们都是一家人

海外华侨华人战“疫”:我们都是一家人

[导读]:不论我们来自哪里,我们都是一家人;不论我、们穷富忙闲,我们都在关心一件事。尼泊尔博卡拉华侨华人协会会长詹江松11日对中新社记者说,相信?在大家的共!同努力下,中国一...

“不论我们来自哪里,我们都是一家人;不论我、们穷富忙闲,我们都在关心一件事。”尼泊尔博卡拉华侨华人协会会长詹江松11日对中新社记者说,相信?在大家的共!同努力下,中国一定能战胜这次疫情。

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,心系家乡的闽籍;华侨华人纷纷行动起来,积极捐款、募捐防、疫物?资,支援打赢新:冠。肺炎疫!情防控阻击战。

2月4日,云南省疾?控中心工作人员搬运捐赠物资。当日,由澳大利?亚云南总商会、澳大利亚云南同乡会筹集的一批医用物资抵达昆明,捐赠给云南省疾控中心、云南:省第一”人民”医院、云南省中医院等单位,用于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情。中新社记者 刘冉阳 摄

为了找到质量优良、价格合适的口罩,詹江松一星期驱车辗转了四五个城市。“一次从博卡?拉到另,外一个城市,路不好,很是泥泞,200公里开了6个小时。”詹江松称。

最终,詹江。松自行出资采购4万余只医用口罩,捐赠给宁德市红十,字会。期间,因当”地交易必:须使用尼泊尔卢比,詹江松发动协会人员四处换购;没有直航,就通过物流寄至广州,再运至宁德,并通过当地政”府、中国驻尼泊尔大使馆协调出、关,缩短报批时间。

詹江松表示,祖(:籍)国一直”都是海外华侨华人的强大后盾,当祖?(籍)国”遇到!疫情;时,我们也应该汇!聚起:点滴力量,为抗击疫情尽!一份心、出一份力。

远;在泰国的华人林立盛和张代铭同样心系家乡。获悉宁德医疗物资。短缺后,二人就紧急在泰国筹集并向宁德市捐赠10万双医用手套。

他们在国内公司的总经理林云钦临时接到通知后,2月1日立即从福建飞往泰国,驱车4个小时直奔工厂,全程跟”踪处理备货、装货、发货,协调机场出关手续等,确保让物资及时运至中国。

“希望疫情可以很快过去。”张代铭称,或许、这些物品微不足道,但我们想聚集华侨华人的力量,为家乡加油。

万水千山阻!不断血脉”情。在2月5日于宁德市举!行的一场捐赠仪式上,美国宁德同乡会捐赠N95口罩1193只、防护服25套、外科“口罩1500只、口罩5750只、护目镜199个;宁德市侨。商会、美籍华人刘邦美,向宁。德市红十字会捐赠100台医、用红外线只医用口罩……

疫情发生以后,美国宁德同乡会经过数天紧张的协调、购买、运送,2月4日晚。将筹集的物资送到福州长乐机场。

“病毒;必须隔离,但不隔人“心。”美国宁德同乡会;常务副会长林。世钰说,家乡同胞的团。结让她感到骄傲,如果?家乡还有!什?么需要的物资,她会再想办法筹集。

像、詹江松他们一样,为筹集物资奔波忙碌的华侨华人还有很多。“时时刻刻都在感动之中。”宁德市委统战部副!部长、市政府侨办主任刘金香表示。

截、至2月8日,宁德全市统一战线余万元人民“币,捐赠口罩137万余只、手套24万双、防护服3395套、护目镜“866副、体温枪312支,以及!消毒药水、医用酒精、紫外线消毒车、等“其他救灾:物资约“合736万元人民币。(完)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/260.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!