贵阳电脑网 > 电脑维修 > 马媒:十几亿中国人能做到 大马人也可以

马媒:十几亿中国人能做到 大马人也可以

[导读]:尽管马来西亚已实施出行控制令,但网上的视频和图片显示,在马国内的公交车站、小吃摊和警察局仍然人头攒动,这让在华马来西亚人感到担忧。更糟糕的是,大部分人并未戴口罩。...

  尽管马来西亚已实施出行控制令,但网上的视频和图片显示,在马国内的公交车站、小吃摊和警察局仍然人头攒动,这让在华马来西亚人感到担忧。更糟糕的是,大部分人并未戴口罩。身在中国的我们经历过疫情暴发,深知这种病毒能轻易迅速地传播。

  保持社交距离是唯一能切断病毒传播的方法。中国遏制这种致命病毒的防控措施广受赞誉,而这伴随着一系列严格的措施和对违反者的严厉处罚。近来,一名澳籍华裔女子因不遵守隔离规定被北京市出入境管理局注销了工作类居留许可并限期离境。一名从美国返回中国的女性因隐瞒病情而被立案调查。

  有时,我们需要一个严格执行规定的政府才能保证一切顺利进行。或许,(马来西亚)惩罚那些违反出行禁令的人、强制要求人们在公共场所佩戴口罩将有助于阻止人们冒险外出。

  湖南一名新冠肺炎康复患者日前晒出他的治疗账单,约27天的治疗费用超过5万元,而他一位住进重症监护室的朋友一周的治疗费用约为10万元,这些费用全由国家承担。

  马来西亚的财政实力、人力和社区执行力不如中国。现在甚至中国也已感受到压力。中国多地已宣布不再为外国人提供免费治疗,在指定隔离点接受隔离的入境旅客必须支付食宿费用。

  隔离不是放假,中国正与一个看不见但具有超级传染性的敌人作战。中国民众一直非常配合政府的工作,他们坚信待在家里是这个紧要关头对国家唯一的贡献。如果十几亿中国人都能做到这一点,你们(马来西亚人)也可以。(作者Beh Yuen Hui,王会聪译)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/2621.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!