贵阳电脑网 > 电脑维修 > 希腊媒体:疫情期间 希腊华侨华人“宅家”生活

希腊媒体:疫情期间 希腊华侨华人“宅家”生活

[导读]:留守希腊的孩子们,普遍和家人待在一起,所以有回国打算的还在少数。 可是,在家上网课也不那么轻松。每天课程安排得都比较满,英文、希腊文、数学、科学、机器人、体育、音乐...

  留守希腊的孩子们,普遍和家人待在一起,所以有回国打算的还在少数。 可是,在家上网课也不那么轻松。每天课程安排得都比较满,英文、希腊文、数学、科学、机器人、体育、音乐一个也没有少,其上课的速度已经超过了在学校时的速度。

  学校的课程还不算够,各色培训学校纷纷推出在线课程。雅典中文学校在希腊发生疫情的第一时间便采取了停课的措施。一时间,生活在希腊的孩子们便无法再接受专业的中文课程。非常时期,雅典中文学校携手北京四中网校,利用互联网智慧教学平台,创新教学模式,把中文课堂搬回家的网课教学,学生们坐在家中足不出户的使用PC机、平板电脑、手机,和班级小伙伴们一起体验北京名师课程。

  对于那些有舞蹈爱好的小朋友们,“在家隔离”期间依然在勤奋练舞。在舞蹈老师的远程教学下,他们在自己家完成舞蹈作业后发给老师。对舞蹈一腔热血的他们,到哪都是展示自己的舞台。

  还有一群隐藏在希腊民间的华人“大厨们”纷纷在各自的朋友圈中崭露头角。中餐、希腊餐、西式甜品、中式面点,一时间侨胞们的厨艺得到了火速提高。在这场“个人争霸赛”中,反而那些耗时最长的面点成了受到最多“选手”的青睐。

  在这段时间里,练习书法成了近百名旅希侨胞的选择。他们组建了一个微信群,由一名书法老师指导,大家互相学习点评。书法是一种书写的艺术,是中国传统文化的重要元素,对于生活在海外的同胞而言,它更是寄托了对祖国的思念,对传统文化的传承。一笔一划,勾勒一份情。

  由于新冠肺炎疫情的影响,很多人居家自行防护,由于有了更多空闲的时间,而且春天也来了,有些人开始利用起自家的花园种花种草,更有人开始种菜,一方面是打发时间,另一方面绿油油的植物也能给人生机勃勃的希望。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/2698.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!