贵阳电脑网 > 电脑维修 > 柬埔寨各界:洪森访华体现两国友谊互信

柬埔寨各界:洪森访华体现两国友谊互信

[导读]:柬埔寨首相洪森临时决定5日到访中国,以展示柬埔寨政府和人民对中国政府和人民抗击疫情的大力支持。洪森、首相访华、在柬埔寨?国内引起热烈、反、响。柬埔寨政府发言人、学界...

柬埔寨首相洪森临时决定5日到访中国,以“展示柬埔寨政府和人民对中国政府和人民抗击疫情的大力支持”。洪森、首相访华、在柬埔寨?国内”引起热烈、反、响。柬埔“寨政府发言人、学界人士、媒体以及,民众纷纷表示,此访体现了柬中两国友谊和”互信牢不可破,柬埔寨人民同中国人民坚定站在一起,患难与共。

“此次特殊的访问体现”柬中两国患难与共的真挚感情,两国有福!同享、有难同当。”柬埔:寨政府发。言人;帕西潘接!受:新华社记者?采访时表示,柬埔寨、坚定支持中国抗击疫情,向全体中国人民送上最衷心祝福,坚信中国必将打赢这场疫情防!控阻击战。

亚洲愿。景研究院院长强万纳里对新华社记者表示,疫情暴发后,洪森首相多次?表示柬方将与中方保持友好合作,柬不会从中国撤离柬:公民,不会停止与中国的航班联系,积极保护在柬中国人远离感染。此访进?一步诠释了柬中两国和两国人;民之间深厚友谊的内涵。“面对疫情,威胁,柬埔寨一直和中国站在一起。同时,这次访问也是要告诉两国人民,要保持;冷静、振作精神,采取有力“措施来防,控疫情。”

《高棉!时报》《,柬华日报》《柬埔寨之光报》《柬中时“报》、“最新新闻”网站等媒:体纷纷为洪森首相访华点赞,“柬中友谊”成为柬,埔寨媒体;热词。

《高棉“时报!》报道!说,洪森首;相是、疫情暴发。后首位访问、中国的外国!领!导人,体现了柬方,对中方!抗击疫情的坚定支持,宣示了困难面前柬中牢不可破的友谊。“最新新闻”网站;报道说,洪森“首相此访进,一步加深柬“中两国“兄弟般、的友谊”。《柬华日?报》,报道说,洪森首相非常时期访华深刻诠释了“有福同享,有难同当”。

《柬中!时报、》总经,理阮,志强对新!华社记?者说:“洪森首相。多次表”示,中国朋友,遇到了!困难,柬埔寨要“和中:国患,难与共。柬埔”寨人!民有情有义。洪森首”相访问中国体现的真情,我作“为柬籍华人,感受特别,深。”

“同中?国人民坚、定;地站在,一起”不但体。现在柬埔”寨王室、政府对中国?的大力支;持上,更体现在柬埔寨人民实实在在的举动中。

“我买了100个口,罩,想送给中国医生。我能做的并不多,但是我:想尽!己所能来:表示感谢。”来自茶胶省的罗达尼说。他的儿子原先患有先天性心脏病,去年在中柬“爱心行”项目资助下接受了中国”医生的治疗而痊愈。对这份:恩情,罗达尼一家一;直感、念在心。

谢莫尼勒是《习谈治国理政”》柬文。版译。者,也是中柬“爱心行”项目柬方“负责人。他告:诉新华?社记!者,此次!共有”86个接?受、项目资”助的,柬埔寨,家;庭购买、了5021个口“罩送?往中国,“他们经?济条件并?不宽裕,但都希望、能为中国,特别“是为中国医生抗、击、疫情尽一份力”。

在柬华侨华人、中国地”方商:会、中资!机构也积”极;行动起来,支持祖(籍)国抗:击疫情。柬侨界向中国驻柬大使馆转交36万多美元和6万多元人民币的捐款。中国免税品集团(柬埔寨)有限公司紧急采购2万个医用口罩捐往武!汉。中国国际航空公司金边营”业部调配各种、资源,将当地企业捐赠的20万套防护服等医疗用品送往武汉。“我们非常关心同胞生命健:康,将继续全、力支持祖(籍)国抗:击疫;情,相信祖(籍)国一定能够早日战胜疫情。”柬华?理事总会;会长。方侨生说。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/27.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!