贵阳电脑网 > 电脑维修 > 联合国报告:中国在减贫领域成就尤为显著

联合国报告:中国在减贫领域成就尤为显著

[导读]:报告显示,2017年,区域实际人均国内生产总值增长比全球平均水平高出两倍多,至少18个国家和地区的贫富差距有所缩小,农村地区供电普及也取得稳步进展。从1990年到2015年间,全球...

  报告显示,2017年,区域实际人均国内生产总值增长比全球平均水平高出两倍多,至少18个国家和地区的贫富差距有所缩小,农村地区供电普及也取得稳步进展。从1990年到2015年间,全球每日生活费低于1.90美元的极端贫困人口数量从19亿下降到了7.3亿,其中亚太地区降幅最为明显。

  报告特别指出,中国在减贫领域表现显著,已成功将贫困人口数量从1990年的7.8亿减少到了2015年的1000万以下。2015年,中国收入最低的40%群体,其家庭收入增长了9.1%,高于全国平均水平,有助于推动东亚和东北亚地区减少不平等现象。

  报告同时强调,为了实现更加平等和可持续发展,亚太地区当前的经济增长必须与百姓福祉及健康环境相结合。各国迫切需要在性别平等以及建设可持续城市和社区等领域加快进展,并加强相关数据收集和统筹。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/2702.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!