贵阳电脑网 > 电脑维修 > 美媒:中国正在努力解决一个世界性难题

美媒:中国正在努力解决一个世界性难题

[导读]:在中国大部分地区,生活几乎恢复正常。商店、餐馆和办公室重新开放,制造业活动加速,大城市道路又堵车了中国做到了很多人认为不可能做到的事情:使一种传染力极强的疾病传播...

  在中国大部分地区,生活几乎恢复正常。商店、餐馆和办公室重新开放,制造业活动加速,大城市道路又堵车了……中国做到了很多人认为不可能做到的事情:使一种传染力极强的疾病传播几乎停止。现在的关键问题是:中国能够保持这种趋势吗?

  全世界的公共卫生官员正密切关注中国。香港大学流行病学家福田敬二说:“中国正在解决世界上每个国家和地区最终将要面对的问题:如何恢复正常的社会活动,同时最大限度地减少疫情危险。”

  目前,中国新增病例大多来自境外。但由于大多数人口仍易受感染,因此新暴发仍是持续存在的危险。清华大学全球健康药物研发中心主任丁胜(音)说:“如何兼顾复工复产与保持当前状态,无疑至关重要。”

  官员们正缓慢而有序地放松限制。餐馆逐渐恢复营业,但营业时间和顾客数量均有限制。一些中小学开始复课,但仅限于无疫情地区。依然禁止或不鼓励人群聚集活动。地铁入口和工厂大门处仍要测量体温。病毒流行期间养成的习惯也未消失。口罩无处不在,人们在公共场合和工作场所保持距离,许多省份检查务工人员的健康状况……丁胜说:“任何新出现的传播都将被迅速识别并得到控制。”

  中国已发布对外国人的旅行禁令。这是为解决另一主要风险:世界其他地区的病例输入。飞往中国的航班大幅减少。到达旅客要严格筛查,入境后隔离两周。回到中国的一名欧洲学者讲述了此类过程。他对中国的这一切防控措施“非常理解”,并说受到很好的对待。

  防控成败利害重大。有经济学家预测,今年第一季度中国的GDP可能萎缩10%。随着欧美自身疫病的蔓延,除口罩、医疗设备和用品外,对中国商品的需求骤降。如果中国再度暴发疫情,造成的损失将会加倍。

  中国疾控中心负责人表示,中国的战略旨在争取时间,直到疫苗或药物问世。目前世界各地正进行数十种疫苗研制。预计疫苗临床试验会持续到年底。丁胜认为,在疫苗研制成功前,中国会保持警惕。尽管随时可能出现零星病例,但“鉴于我们所掌握的经验,再度暴发的可能性很小”。(作者丹尼斯·诺迈尔,陈俊安译)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/2783.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!