贵阳电脑网 > 电脑维修 > 马媒:抗击疫情 马来西亚华人音乐教师自创歌曲

马媒:抗击疫情 马来西亚华人音乐教师自创歌曲

[导读]:,新冠肺炎疫情当前,眼见人们士气低落,马来西亚一名音乐老师以自创歌曲《我们能做到》,为社会注入正能量和一股暖意,作品、发布3天,即获得逾3000次浏览。 来自吉隆坡的柯家...

,新冠肺炎疫情当前,眼见人们士气低落,马来西亚一名音乐老师以自创歌曲《我们能做到》,为社会注入正能量和一股暖意,作品、发布3天,即获得逾3000次浏览。

来自吉隆坡的柯家恩(25岁)受访时指出,平时她是到学生家里教导弹钢琴和歌唱,行动管制期间无!法照常上班,有了很多、空闲时间,遂投入音“乐创作。

“我向来、有尝试创作歌曲,但只是用手机记录旋律,没有编成完整的曲子。如今有时间就整!理一下记录,在重听;录过的?旋律时,其中一段副歌顿时令我产生灵感,想创作一首应景的歌曲。”

在灵感的驱使下,她仅用了一个小时半就完成了整。首歌曲的旋律,并花了大约一天时间进行编?曲,而在填词的过程中,她努力思考该如何让大家产生共鸣。

“我询问了亲友的意见,原本只打算制作纯华语:版本,但考量到不谙中文的人听不明白,于是在副歌部分加入马来语元素,由哥哥协助填词,最后将歌词翻译成马来文和英文,置入视频内。”

完成歌曲创作后,她自行录音和制作视频,发布到“个人YouTube频道,并在社交媒”体上分享。她笑说,因为心急完成作品,她在3天3夜间全神贯注、不敢怠懈。

借由作品,柯家恩想对马来西亚民众说,只要大家配合政府的抗疫措施,就可以避免疫情进一步扩散,这需要。全民团结合作。

这是她首次创“作散播正能!量的歌曲,没想到发布后,3天内突破3000次浏览量,并陆续收到不错的意见回馈,有人留”言称很有共鸣、受到鼓舞,甚至有人直说感动,这让她感到很惊喜。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/2788.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!