贵阳电脑网 > 电脑维修 > 南非总统:从武汉归来的南非人带回好消息

南非总统:从武汉归来的南非人带回好消息

[导读]:南非《独行者日报》3月30日文章,原题:总统来信:南非人在武汉的经历证明封锁的有效性和必要性副题:今后几周的困难时期,从武汉归来的南非人的经历,应该带给我们鼓舞和希望...

  南非《独行者日报》3月30日文章,原题:总统来信:南非人在武汉的经历证明封锁的有效性和必要性副题:今后几周的困难时期,从武汉归来的南非人的经历,应该带给我们鼓舞和希望

  尊敬的南非同胞们,为抗击肆虐的新冠肺炎疫情,我们开始了第一周的全国性封城。在眼下这个困难和不确定时期,我们感谢带来喜悦和希望的好消息。

  周日,我在波罗克瓦尼见到两周前从中国武汉撤回的114名南非人。他们结束了隔离,将与家人团聚。他们的病毒检测结果是阴性,身体和精神状态俱佳。这批南非人的年龄、语言和背景各有不同。他们来自位于中国的疫情震中武汉,目睹病毒对人类生活造成的破坏性影响。听到他们说自己负有维护周围人健康的使命,也就不足为奇了。现在,他们的耐心和毅力获得回报,他们正在回家。

  作为一个国家,我们非常感谢中国政府和人民对我们的公民给予如此好的照顾,并感谢他们在组织撤离时的协助。南非人在武汉的经历证明,封锁行之有效也十分必要。正是由于中国政府为遏制疫情而在武汉市采取严厉行动,我们的国民才得以不受感染地健康归来。

  武汉的感染人数曾超过5万。在采取严格封城措施两个多月后,过去两周那里新增病例还不到20个。在武汉市、湖北省和中国其他地方遏制病毒,需要付出巨大而卓绝的努力。抗疫大大限制了人们的日常生活,对中国经济产生严重影响。但比起那些反应更慢的国家,采取类似措施的国家在抗疫方面取得更大成功。我们可从中汲取经验教训。

  来自武汉的南非人可证明,这种对日常生活、行动和普通人接触的限制令人很难受。就南非而言,封城带来更多困难和压力,我们正竭尽所能减轻对民众的影响。但从在武汉的南非人那里得到的经验是,封锁措施是有效的。它表明,若我们严格遵守旨在阻止病毒传播的各种规定,就可降低感染率;若配合卫生部门做我们必须做的事情,将不仅能救自己还能救我们身边的人。

  接下来艰难的几个星期,南非的武汉归来者的经历应该会给我们带来鼓舞和希望。他们的经历告诉我们,隧道尽头是光明,只要我们坚持到底,严守纪律及尊重封锁规定并齐心协力,我们就会成功。(陈俊安译)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/2842.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!