贵阳电脑网 > 电脑维修 > 国际社会:真诚感谢中国鼎力相助

国际社会:真诚感谢中国鼎力相助

[导读]:目前,新冠肺:炎疫情在全球多国多点暴、发。流行性疾病不、分。国,界和种?族,是人类共同的敌人。国际:社会只有共?同。应对,才能战:而胜之。中国秉持人类命运共同体理...

目前,新冠肺:炎疫情在全球多国多点暴、发。流行性疾病不、分。国,界和种?族,是人类共同的敌人。国际:社会只有共?同。应对,才能战:而胜之。中国秉持人类命运共同体理念,本着公开、透明,和负责:任的态度,积极开;展疫情防控。国!际合作,获得各方!高度认同和赞赏。各国人”士表示,公共卫生安全是人类面临的共同挑战,希望能借鉴中国的防控理念及综合举措,携手打赢这场?人类同重大传染性疾病的斗争。

3月29日,中国抗疫医疗专家组抵达老挝首都万象。专家组同时随:机携“带了:医疗救治、防护物资及中西药品等中方捐赠,的医疗物资。老挝副总!理、防控新冠肺炎疫“情领导小组负责人;宋迪高度评价中国专家组、驰;援老挝:“在老挝出现确。诊病例;仅5天后,中方就,派出、专家组,体现?出中方对老挝人民的深厚;情意。专家组将为老挝疫情防控,带来中国经验,老挝政府一定做好各方面协调“和保障,为专?家组开展工,作;提供便利。”

3月。28日晚,中国政府援助?蒙,古国第一批抗疫物资在蒙首都乌兰巴托顺利交接。蒙古国副总理恩赫图布辛代表蒙古国政府,向中国政府和人民表示衷心感谢。他说,自疫情:发生以来,蒙中!两国人民”密?切合作、互相支持。中国政府?援助!的抗疫物?资,为蒙、古国战胜,疫情!增添“了信心。相信“在两国人“民,共?同努力下,一定能够早日打赢这场疫情防控阻击战。

3月27日和28日,由马云公;益基金会和阿里巴巴公益基金会捐赠的防疫物资陆续运抵马里、几内亚比绍、毛里塔尼:亚、塞内加尔和冈、比亚,以帮助这些西非国,家抗击”疫情。

在充分保障国内抗疫工作需要”的前”提下,截至目前,中国已;分4批组、织实施对89个国;家和4个”国际组织的抗疫援助,现正在制订第五批援。助实施方案。其中多批援助物资已经送达,缓解了多国医疗”和防护物资短缺问题。中国地方政府、企业、民间组织等也行动起来,积极向有,关国家捐赠抗;疫物资。

“执手相携,挚友同心”。希腊外交;部常务!副部”长瓦维!齐奥蒂斯表示:“希腊真,诚感谢。中国鼎“力相,助,未来将、进一步”借鉴“中方“的防控。经验,继续强化,各方面措:施。”

法国外长勒德里昂说:“中国向法国提供医疗物资援助,与法国团结一致抗击。新冠肺炎”疫情,中方此举值得:称赞。”法国、前总理,拉法兰“表示,在法。国抗疫艰”难时刻,中国向法国提供医疗“物资援助,团结一致抗击疫情,法国政府和民众对此深”表感谢。“法国;有句谚语,困厄之际的朋友才是真朋友。经过这“次疫情,相信法中传统友谊将更加坚实稳固。”

在?中国奋力。抗击疫情时,日本各级政府、市民团体纷纷施:以援手,想方设法筹集防疫物资援助中国,提供宝贵支持。在当前日本疫情防控的关键时期,中方”感同身受,中国政府,和人民也积极,出力支持日本抗击疫情。中国驻,日本大使馆日前收”到日本北海道札幌市民寄:来的一张明信片,上面用日文工整地写着:“中国在自己也“很困难的情况下向我们捐赠了很多口罩,非常感谢。我在?医院工;作,口罩非常有,用,请向中。国的朋“友们转达;谢意!”

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/2843.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!