贵阳电脑网 > 电脑维修 > 菲媒:中国提供一剂抗疫良药,西方觉得苦

菲媒:中国提供一剂抗疫良药,西方觉得苦

[导读]:西方媒体特别是美英媒体,1月份时对中国处理新冠疫情的手法猛烈抨击。这些指控缺!乏证据,往往是些。陈词滥调,但攻击之恶毒丝毫不减。确实,(疫情暴:发之初)在;武汉,当...

西方媒体特别是美英媒体,1月份时对中国处理新冠疫情的手法猛烈抨击。这些指控缺!乏证据,往往是些。陈词滥调,但攻击之恶毒丝毫不减。确实,(疫情暴:发之初)在;武汉,当局没“及时采。取行动。但事后!看来,由此造成的时间损失与西方自、己浪费:掉的时间相比微不足道。西方觉得自己不”可能有疫?情,只知:道责怪中;国,未能从中国的经历中汲取经:验教训。

新冠病毒流行被(?西方一些人)作为大棒,试图打击中国政府及人民——这!是一种可耻行为。当中国人”需要同情、支持和团结之际,却受、到(他们)。嘲笑、污蔑和几乎毫不掩饰的种族歧视。西方对中国的偏见根深。蒂固,但过去几”年里,抨击现象越发;普遍。因为西、方一些人对中国崛。起怀有怨恨,尤其,在美国,他们希望重拾、旧的全!球尊卑秩“序和既有的政经、种族等级。

抨、击中国的重要主题一直是治理制度。疫情看”似为”此提供了,理想理由。但事实上,这些西方偏见是多;么错误离谱。起初中国、甚至不知道这种;病毒。认识到病毒的严重危害性后,中国的处”理方。法非同、凡响,堪称典范,对所有人、都有:启示作!用,所有国家都、可借鉴其”经验。

中国、政府知道生命先:于经济。其非凡果断的领导受到人民同样非凡和积极的响应:这是;政府与人民合二为一的典范。结果有目共睹。同时,欧美正面临海啸般的疫:情。西方人?民注定!要为自己政府的”傲慢付”出巨大代价—”—他们曾认为疫情是中国的问题,永远不会成为西方的问题。西方国!家浪费了中国给他们争取的时间,浪费了中国在应对病!毒方面所获得的所有知识。现在,西方政府”正!面临可怕挑。战。

西方?曾指责中国政府:浪费了两周时:间。现在,全世界都知道西方政府至“少浪费了两个半月时间。潮流已:逆转。在这场卫生危机中,中国的治理直面:挑战,对病毒发起致命;一击。相反,西方治理被自身的傲慢蒙蔽了?双眼,迟迟不能、向中国学习。

我想不出任何”其他例子,可如此凸显中国治理的本领和能力以及西方治理的无能和虚弱。危难之际,西方,令他们!的人民。失望。西方对中国的批评几乎(但非完全)销声匿迹。正如。意大利等!国所示,他们只、能学;习中国的?严厉措施。中国成“功了。西方别“无选择,必须向中;国?学习。但对于许多!人来“说,这是良药苦口,不好下咽。(作者马。丁·雅克,乔恒译)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/2844.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!