贵阳电脑网 > 电脑维修 > 外媒:中国正步入正轨,但未放松警惕

外媒:中国正步入正轨,但未放松警惕

[导读]:中国一些城市已开始庆祝国内抗疫战争告一段落。长沙某公司上周将员工集结在某园区内且相互保持一米间隔,敦促他们摘掉口罩。武汉当地购物中心重新开业,居民们陆续走出家门。...

  中国一些城市已开始庆祝国内抗疫战争告一段落。长沙某公司上周将员工集结在某园区内且相互保持一米间隔,敦促他们摘掉口罩。武汉当地购物中心重新开业,居民们陆续走出家门。中国官员本周表示,以武汉为主战场的本土疫情传播已基本阻断。

  但通往复苏的道路并非一帆风顺。近几周来,复工复产可谓“时断时续”,官员们也在竭力重启经济的同时全力防止暴发另一波疫情。一些影院经过短暂重新开业后又被关闭。上海一些室内旅游景点也被再次暂停。辽宁一些城市本周表示,KTV歌房、网吧等“人员聚集”的文化场所暂不复业。四川所有娱乐场所暂停营业。尽管一些省份的中学生已返校,但今年高考延期举行……

  中国政府表示国家正步入正轨,但告诫地方政府切勿放松警惕。同时,中国卫健委表示开始公布无症状感染者的相关情况。一些城市放宽某些限制措施,但在加强另一些管控。在北京一个小区内,外地返京人员的房子上安装“智能门铃”以监控居家隔离状况。“这并不意味着不信任他,这只是确保严格监管的要求之一”,社区工作人员如是说。(作者LilyKuo)

  美国CNBC网站3月31日文章,原题:市场分析师称,中国从疫情中复苏是个“吉兆”,预示美国也可能迅速反弹市场研究公司DataTrekResearch的联合创始人尼克·考勒斯表示,美国政府“待在家里”的命令正在奏效。例如纽约市本周末交通流量基本是零。中国暴发疫情实施封锁后也曾出现类似现象。但当中国的经济开始复苏时,当地交通流量也逐渐回归正常。中国迅速恢复,对美国商家来说是个吉兆。他们能做到,我们也应该能实现类似成就。(作者利兹·格达斯)

  美联社3月31日报道随着放宽防疫控制措施、工厂复工,3月份中国制造业实现反弹。但经济学家告诫,中国经济仍未全面恢复且面临各种挑战。“现在仍非庆贺的时候”,麦格理资本经济学家拉里·胡说,中国经济仍面临包括可能暴发第二波疫情等在内的潜在逆风。中国物流与采购联合会也表示,新数据并不表明中国经济活动已全面恢复,要充分认识当前国内外经济形势的空前严峻和复杂,确保经济回升势头不断得到巩固加强。(丁雨晴译)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/2872.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!