贵阳电脑网 > 电脑维修 > 塞尔维亚资深外交官:美国为掩盖其抗疫不力而

塞尔维亚资深外交官:美国为掩盖其抗疫不力而

[导读]:新华社贝尔格莱德3月31日电 专访:美国为掩盖其抗疫不力而污蔑中国访塞尔维亚资深外交官日瓦丁约万诺维奇 塞尔维亚资深外交官、国际问题专家日瓦丁约万诺维奇日前在接受新华社...

新华社贝尔格莱德3月31日电 专访:美国为掩盖其抗疫不力而污蔑中国——访塞尔维亚资深外交官日瓦丁·约万诺维奇

塞尔维亚资深外交官、国际问题专家日瓦丁·约万诺维奇日前在接受新华社记者专访时说,在中国呼吁国际合作、共同抗击新冠肺”炎疫情的时候,美国却,污名化中国,其目的是掩盖美国自身应对疫情不力的事实。

约万诺维奇曾任南联盟外交部长,现任非营利机构贝尔格莱德平等世界论坛主席。他说:“这些毫无根据且不负责任的指责意图削弱中国的国际地位。”

约万诺维奇说,与美国;不同,在全球面临空“前危机时,中国以实际行动证明对国际团结的支持,并践“行了人类命运共同体理念。

随着新冠肺炎:疫情在:全球加速蔓延,国际社会急需合作抗击疫情。中国已向多个国家及世界卫生组织、非洲联盟等国际和地区组织提供紧急援助,并向意大利、塞尔维亚、伊朗等国家派遣医疗专家组。

约万诺维奇说:“在国内成功防控新冠肺炎疫情后,中国正在为全球80多个国家提供帮助,无私地提!供抗疫经验、医疗设备和应急药物。”他认为,新冠肺炎疫情这类全球危机不是一个;国家的事,需要、全球合作,在联合国框架下建立统一合作平台,制定合作计?划。

约万诺维:奇强调,二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会是团结协作应对疫情以及恢复经济,的重要一步。

他说,在这场和病毒的!战争中,不应该、自私行事,没有人能够独。自取胜,“应就高;效信息交换和协调合作达成共识,消除对,医疗物资运输的人为障碍”。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/2873.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!