贵阳电脑网 > 电脑维修 > 外媒:疫情可能助力中国成为全球领导者

外媒:疫情可能助力中国成为全球领导者

[导读]:美国CNBC网站3月31日文章,原题:新冠病毒?危机如何变成世纪机遇,可能助力中国成为全球领导者新冠病毒危机可能是中国确立其全球大国地位的世纪机遇。伦敦政治经济学院的副!教...

美国CNBC网站3月31日文章,原题:新冠病毒?危机如何变成世纪机遇,可能助力中国成为全球领导者新冠病毒危机可能是中国确立其全球大国地位的“世纪机遇”。伦敦政治经济学院的副!教授金刻羽本周表示,“作为。崛起中、的国;家,争取外界信;任“是很难的事。中国正面临百年一遇的机会,在世界建立信任并重塑中国国际形象,中国不(想)浪费!这样的机遇。”

她说,在近几次经济危机中以及通过对欧洲债务市场的支持,中国“抓住了提、升自己地位的机会,“我们已经;看到,中国”巩固了对“外关:系,并使这些关系变得更加牢固和成熟。尽管近。期中美关系很紧张,但中国的态度和方向仍”是愿意帮助美国,而非袖手旁观。中国会保证关键的医疗物资和设备供应,帮助任,何需要的国家,特别;是发展“中国家。”“这是他们的机会,中国人有着长远打算。”

美国一些人动辄称“中国病毒”。此类行径令中、国,国内反美情绪上升。但金“刻羽说:“外交立场、官方立场在变—“—他们想推动更多合作,搁置这些分歧……这将引导一些民众的情绪,(政府)试图:说服民众,中国现在有机会为世界做更多的事——不仅出于战略利益,而且出于人道主义需要。”(作者克洛伊·泰勒,乔恒译)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/2874.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!