贵阳电脑网 > 电脑维修 > 疫情下的小留学生:真的很想家,但留下也没有

疫情下的小留学生:真的很想家,但留下也没有

[导读]:在中国留学生中,有这么一个群体,他们尚!未成年,就被父母早早送到国外。小小年纪,在异国他乡学习、生活?本就不易;如今新:冠肺炎疫,情在海外发展!日;趋严峻,小留学...

在中国留学生中,有这么一个”群体,他们尚!未成年,就被父”母早早送“到国外。小小年纪,在异国“他乡”学习、生活?本就不易;如今新:冠肺炎疫,情在海外发展!日;趋严峻,小留学生们更受到不同程度的影响。

“想家。”在接受:小侨采访时,小留学生们普遍表示,遇到事。儿了,还是想回到家人身边。但因为航班取消等原:因,她们还、是留在了!当地;好在,她们说并不怎么害怕。

“寄宿家庭对我挺好的。”“敏敏不困”从南岛转:到奥克兰,已经两个月、了。疫情期间,寄宿。家庭去接机时,给了她一个大大的拥抱,这让她:感到;安慰。

“敏敏不困”坦言,与一些?华人“寄宿家庭:相比,她所在的”寄宿?家庭,对疫情并不怎”么重视。当地疫情开始变得严重时,她妈妈,给寄!宿家庭写了邮件,问是否“可以让她请假,暂时不去学?校,却遭到!拒绝。而有些华?人寄:宿家庭!就很警惕,不允许寄宿,的孩”子出门。

好在,“敏敏不困”戴着口罩去上:学,也没有受到同学们的?区别对?待或歧视,当地使领馆也联系到留学生,让大;家扫描二维码填写,信。息,说会派发防“护用品,“这挺让我感动的。”

“觉得。不太适应。”她说,上网课、一定?要自觉,毕竟老师:没有过度!关注,沟通!交流起“来也?没有那么!顺畅,很多时候:听!不懂,发ema?il问”也不方便。

原本,“敏敏不困”的妈妈“为她订了”4月。10日“回家的!机票,但航班因。疫情取消,“敏敏不困”就留,在了当地,等疫情:过了再;回国。

“说实话,我是不害,怕,出门:戴口罩、做好防“护觉。得也没。什么。”她说,疫情发”生后,自己囤了。好多货,妈妈“也给”她发:了很多,华人商店?的微信,可以送“货到家。

疫情、发生后,奥克:兰的酒;精、口罩都断、货了,“敏敏不困”也没有?买到。所以,平日里,她就用吸。尘器吸吸;地,洗洗桌、布擦。一擦房间。

“敏敏不困”所在“的学校里,华人,学生很“多,大家:关系也走?得很近。平日里、一到周末,她就和!同学:们一起出去,玩。现在见不到。大!家了,周末只能窝在房间;用手机和电脑打发时间,她说感到有些孤独。

木子的寄宿家庭离学校不远,她平日习。惯坐公:交车。上学。随着疫情在英国变得严重,她改?为步行去学校。

当地人并没有戴口罩的习惯,但木子“坦言,自己“戴着!口罩去,学校,寄宿家庭“也表示:理解,在学校里也没”有受到歧视,“大家挺,包容,这让我”感动。”

“遇到,事儿了,都想回到“爸妈身边。”木子说,爸妈很担心;自己,因为”学校停课;很久,也想回国。但因为疫;情原因,机票比较难:买到,所以?就决、定暂时留在“当地了。“每天和爸:妈:通电话,倒也没有”感到恐慌。”

木”子告、诉记者,她身边有!些留“学生“回国了,看着!他们晒隔离期间!的状态,感觉大家心态都挺好的;也有一些留;学生为了?学习等原。因选择留在当地,状态也还好。

一周以来,木子也开始在家上网课。因为对软件有些不适应、网络、传输问题时有出现等原因,她直!言网课的学习氛围还是不如实体课堂好。

木子说自己现在几乎不出门,在媒体、的宣传倡导。下,洗手时间也变得特别长,平时也注意用酒精,棉片擦拭门把手,擦擦桌子。消毒等。

“虽然平日,里并;不是特别”喜欢出去玩,但如”今是宅着;不能出、去,心态!上还是”不一?样的。”木子说,疫情过后,最想回国,回到爸;妈身边,吃些好吃:的。

两年前,她被、父母送,到、国外,“为了;让我尽快“适,应当:地文化,我妈,特地选了。一”所“华人学生!比较少,的学校。”

目前,随着?新冠:肺炎疫情”在加拿;大发展!形势?趋紧,家里,人也都“担心然然的:安、危。但因为她现在的学习成绩要计,入大学录取分数,然然并不、敢贸然回国。

当地时间3月30日,加拿大大多伦多地区一家超市内贴出的、告示提醒?顾客,需保持社!交距离。鉴于新冠肺:炎疫情形势,多伦多所在的安大略省省政府当日宣、布,该省的紧急状态于3月底期满后,将再延长两周时间。中新社记者 余瑞冬 摄

“以前没有上过网课,感觉还挺别扭的。”她说,因为不!用走”路去学校,早上起、得晚了,原本的生活规律有些被打乱;网课形式下,有些科目:以自!学为主,很容易跟不上进”度;想问老师问题,视频通话也不是那么容易讲清楚。

然然所住的地方是新冠肺炎疫情感染的重灾区。她所寄宿家庭的老爷爷作!为疑似,病例被隔离。所以,然然平日里需要;和大家,分区域活”动。

“房东人特别好。”然然说,当时老爷爷开、始发烧咳嗽,非常担心“他和自己的情况,所以最初的几天,心情非常差。

为了让爸妈,放心,然然每天和爸妈通电话报平安,爸妈也给她寄了口罩、手套、保健品等医用物资过去;疫情期间,然然!打扫房间!的频率从一周,一次,改为每两天拿!着消毒湿巾,把房间!各角落;擦一遍。

“想家。”然然说,尤其想,念家里!的老人,因为见到”他们的时“间。本就不多“了。姥姥如,今每周”和她通一,次电话,嘱咐”她不要:摸狗,好好学习。

疫、情发生以。来,然然在,学校!受到过冷?眼歧视,不少西。方媒体;的、不实报道:也令她气:愤,不已,但同时?她也接收到来自祖国的!温暖。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/2878.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!