贵阳电脑网 > 电脑维修 > 外媒:中国正在解决全球终将要面对的问题

外媒:中国正在解决全球终将要面对的问题

[导读]:当地时间29日,美国《科学》杂志发表文章,对中:国如何平衡好大部分地区生活恢复正常,同时继续保持疫情控制效果两方面进行解读。 文中表示,目前在中国大;部分地区,生活正...

当地时间29日,美国《科学》杂志发表文“章,对中:国如何平衡好大部分地区生活恢复正常,同时继续保持疫情控制效果两方面进行解读。

文中表示,目前在中国大;部分地区,生活正在陆、续恢复正”常,商店、饭店、办公场所等都陆续开始”营业,制造业活动!正在加速复苏。根据一家机构的统计,截至3月24日,中国四分之三的劳动力已经重返工作岗位,即使新冠肺炎疫情暴发最为严重的湖北武汉,也将于4月8日解除城市封锁。

中国在疫情防控上做到了几乎没有人能相信的事情:完全遏制了新冠病毒的传播蔓延,自3月18日以来,中国首次报告新冠病毒的本地零传染。但现在关键的问题是:中国能保持住这种趋势吗?

全世界的公共卫生官员正密切关注中国。香港大学流行病学家福田敬二说:“中国正在解决世界上?每个国家和地区最终将要面对的问题:如何恢复正常。的社会活动,同时最大限度地减少疫情危险。”

文章指:出,自3月”18日以来,中国已经报告超过500例由境外乘飞机入境中国的输入性确诊病例,由于大多数人口仍易受感染,因此新暴发仍是持续存在的危险。清华大学全球健康药物研发中心主任丁胜表示:如何兼顾复工,复产与保。持当前状态,无疑至关重要。

丁!胜强调:大多数城市生活恢复正常也是逐步而有序的放”松限制:餐馆逐渐恢复营业,但营业时间和顾客?数量均有限制,一些地区的中?小、学开始复课,但仅限于无疫情的地区;许多地区仍然禁止或者不鼓励人群聚集活动,地铁入口和工厂大门处等仍需要测量体温,疫情严重时期人们养成的卫生习惯;仍然存在,大家仍然尽量保持戴口罩。

中国近日已发布对外国人的旅行禁令。这是为解决另一主要风险:世界其他地区的输入性病例。目前,飞往中国的航班在大幅减!少,到达的旅客都要严格筛查,入境后还需要隔离观察两周。前不久一。位回到中国的欧洲学者在描述旅程中多次检测体温、填写完整的信息表格等过程时表示,他对中国一系列的“防控措施都非常理解,也认为这些非常有必要,会让他感觉安全。

中国疾控中心负责人表示,中国疫情防控的努力希望争取时间,直到疫苗或对症药物尽快问世。由中国医学专家团队领导的一期疫苗测试将会持续到今年底,与此同时,世界多国也正在加?紧进行,疫苗研发。

丁!胜认为,在疫苗研制”成功前,中国会保持警惕。尽管随时可能出现零星病例,但“鉴于我们所掌握”的经验,疫情在中国再度暴发的可能性很小”。(央视记。者? 刘旭)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/2880.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!