和记h188 > 电脑维修 > 澳媒:中国正成为世界“脱钩”的赢家

澳媒:中国正成为世界“脱钩”的赢家

[导读]:就在3个月前,中国以外几乎还没有疫情报告。当时美国带头推动全球体系脱钩以遏制中国,此举也得到澳大利亚政策圈支持。疫情暴发使脱钩向前迈出一大步。但现在,随着中国复苏远...

  就在3个月前,中国以外几乎还没有疫情报告。当时美国带头推动全球体系“脱钩”以遏制中国,此举也得到澳大利亚政策圈支持。疫情暴发使脱钩向前迈出一大步。但现在,随着中国复苏远超世界其他地区,率先脱钩美国的或许是中国。

  现在,武汉疫情已得到控制并即将解封。特朗普却在不负责任地说,美国疫情紧急状态将在复活节前结束。数字姑且不论,中国政府的行动说明了一切。在中国各地,民众被鼓励重返岗位,公共场所谨慎开放。人们相信最糟的时候已过去。中国的情况与世界其他地方形成鲜明对比。美国对多边机构的极度不信任,为中国扩大影响力开辟了道路。现在是中国向(西方)富裕国家运送医疗物资和设备。

  中国政府的表现得到认可和称赞,很可能给世界其他国家留下深刻印象。中国还迅速采取行动,利用逆转疫情的成功充当全球领导角色。诚然,他们的宣传机构试图争取道德高地,但更重要的是,中国管控好了危机,并远远早于其他所有国家进入经济复苏。现在,北京可能毫不担心一个脱钩的世界。当前中国的资本市场强劲稳定,吸引更多资金流入,这反过来增强人民币的国际货币地位。许多国家感激中国,因为中国在应对疫情方面发挥领导作用并向他们提供支持。中国在多边机构中的影响力也变大。全球多数国家正在密切注视中美的明显对比。▲(作者杰夫·拉比,乔恒译)

本文来自投稿,不代表和记h188怡情慱娱-首页立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/2924.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!