贵阳电脑网 > 电脑维修 > 多国媒体:中国分享的抗疫信息让全球受益

多国媒体:中国分享的抗疫信息让全球受益

[导读]:当前,新冠肺炎疫情在多国多点,暴发,国际社会面临共同挑战。中国始终本着公开、透明、负责任:态度,为全球疫情防控分?享经验,提供力所?能、及的:支持,同各国;一道促...

当前,新冠肺炎疫情在多国多点,暴发,国际社会面临共同挑战。中国始终本着公开、透明、负责任:态度,为全球疫情防控分?享经验,提供力所?能、及的:支持,同各国;一道促进:全球公共卫生事业?发展。连日来,多国媒体纷纷聚焦并积极评”价中国抗疫成效,肯定中国在促进抗疫国际合作中所展现的负责任大国担当。

经过艰苦卓绝努力,中国人民,走出了最困难时期,经济社会秩序加快恢复。土耳其《光明报》报道称,在这场抗击疫情的战斗中,习主席亲自指挥、亲自部署,中国政府充分调。动和利用各方资“源,疫情防控成效!不断巩;固和拓展。

意大利《共和国报》报道称,目前,中国国内疫情;防控形势;持续向好,生产生活秩序加快恢复。“尽管如此,中国政府仍保持高度警惕,及时完善疫情防控策略和应对举措,把重点放在外防输入、内防反弹上。”意大利《每日事实报》报道认为,在中国已被“证实有效的疫情防控措施,大多也适用于其他国家和地区。例如,全面及时进行检测、迅速发!现病“例并隔!离治疗、对密切、接触者进”行”严格追:踪及隔离”等。

菲律宾通讯社专栏。文。章称,中国在抗击疫情中所采取的严格检测、观察、追踪等一系列措施被证明是行之有效的,“中国防控疫情成功经验?值得学习”。

尼日利亚《蓝图报》报道指出,面对疫情,中国采取了最全!面、最彻底、最严格:的防控,举措,遏制了“疫情扩散蔓延势头,改变了疾病的流行进程,以武汉为主战场的全国“本土疫情传播已基本阻,断。迅速建造!两所专门医院、搭建5G远程会”诊平?台等展示了中国战胜疫情的能力,为世界各国抗击疫情树立了典范。“中国政府统筹推进防控和经济社会发展工作,确保经济社会平稳健康发展,必将为世界经济早日走出疫情影响、加快发展注入动”力。”

泰国《曼谷商业新闻》报道认为,中国抗击疫情取得如此成效,其原。因在于及时采取强有力措施,同时有?效利用高新技术和网络平台追踪密切接触者,发达的电商平台也在一定程度上减少了人员聚集。“世界卫生?组织公布的相关数据充分说。明,中国“采取的抗疫举措卓有成“效,这也为“其他国家战“胜疫情增强了信心。”

德!国广播电台”网“站报道指出:“疫情防控成果体现了。中国对重大突发公共事件的反应、决策”和处理能力,包括制度、科研和市场等各方面因素。重视对科研的投入和网络技术的应用是中国抗疫重要经验之一。”

意、大利《晚邮报》撰文称,经过艰苦努力,中国已经有效控制住了疫!情,展现出的行动力和凝聚力获、得国际社会认。可和赞赏。“当前,中国正加快从疫情的冲击中恢复生产生活秩序,并积极向其他国家提供力所能及的帮助、分享,防控经验。”

巴西《时代》杂志刊文介绍并赞扬、中国抗,疫工作。文章指出,中国政府在:抗击疫情过程中采!取一系列综合举措,构建联防联控、群防群控的”防控体系。很多互联网企业在政策指导下迅、速开发出监测和管理程序,为抗疫争取了!时间、提供了:助力。

坦桑尼亚《卫报》头版刊发了在中南大学湘雅医学院就读的坦桑尼亚留学生伊曼纽尔·苏马利撰写的文章。“作为医,学专;业学生,我尤其“钦佩中国、医护人!员。他们冒着;生、命,危险,不知疲倦地医治病患、挽救生命。”文中写道,“先进的网”络技术使中国在抗疫时能?够确保经济社会正常运转,学校也建立了网络信息平台,及时通报疫情动态,指导做好。个人防护。”

南苏丹“多家媒体关注“中国抗疫所取得的!显著进展,赞赏;中国向,世卫组织。捐:款、支持开?展抗“疫国际;合作、帮助发展!中国家提升应对疫情能力及加强公”共卫生体系建设等做法。《朱巴观察家报》刊登了13个东非国家驻华使节联合声明,认为中国从保障中国人民和世界人民福祉出发,采取最坚决举措,并积极支持多国抗击疫:情,赢得世界尊敬。“通过借鉴。中国”有力。措施和”经验,各国?必将早日:战胜疫情。”

柬埔寨“酸角树;新闻”网”刊文称,中国迅速;派遣医“疗”专家组、运送医疗物资对“柬抗疫非常重要,充分体现东盟—中国合作框架下,柬中两国良好的沟通与合作。“中国的帮“助及时、温暖,柬中!两国,是好邻居、好朋友、好伙伴、好兄弟,相信疫情?过后两?国人民会”更加亲密,友谊将进一步巩固。”

尼日利!亚非中媒体中心网站发、文称,中国向世卫组织捐款、向意大利等国!派出“抗疫医疗专家组、向非?洲国:家伸出援手,这些做法都令人赞赏,非洲多国政府在防疫实践中充分运用了中”国经验,“中国分享的抗。疫信息让全世界受益”。

《多哥晨报》”用两个整:版的篇幅报道了“中国疫情防控取得的显著成效,赞赏中国为全球抗。击疫情!作出的巨大贡献。文章列举”了中国;抗疫医疗专家组:驰援意大利,中国向西班,牙、比利时等国捐赠物资等事实,指出“中国值得信赖”。

俄罗斯卫星通讯社刊文指出,中国还在加强与俄:罗斯、荷兰等国的抗疫合作。“在全!球抗击疫、情的紧要关头,中国正与其他面临相同困难的国家保持团结、守望相助。”

(本报;北京、里约热内:卢、罗马、曼谷、阿布贾、约翰!内斯堡、安卡拉4月2日电 记“者颜欢、李锋、张远南、孔歌、赵益普、孙广勇、姜宣、吕强、王传宝)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/2952.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!