贵阳电脑网 > 电脑维修 > 加拿大卫生部长:没有证据显示中国瞒报疫情

加拿大卫生部长:没有证据显示中国瞒报疫情

[导读]:据加拿大《环球邮报》网站4月2日报道,加拿大卫生部长帕蒂哈伊杜说,联邦政府没有理由认为中国政府隐瞒了国内新冠肺炎疫情的严重程度以及对感染和死亡人数有所瞒报。 报道称,...

  据加拿大《环球邮报》网站4月2日报道,加拿大卫生部长帕蒂·哈伊杜说,联邦政府没有理由认为中国政府隐瞒了国内新冠肺炎疫情的严重程度以及对感染和死亡人数有所瞒报。

  报道称,彭博新闻社的一篇报道说,美国情报官员告诉白宫,北京隐瞒了中国疫情的严重程度。因此,这位卫生部长被问及她是否相信中国提供的数据,以及如果北京一直瞒报疫情数据,加拿大如何保证它能得到准确的流行病模型。

  报道称,4月2日,她在渥太华的一次吹风会上对记者说:“就感染率和死亡率而言,没有证据表明来自中国的数据有任何造假。”

  当被问到如果中国提供的数据不准确,那么世卫组织的数据是否可被视为准确时,哈伊杜批评了一名问及此事的记者。

  她说:“你的问题会助长许多人一直在互联网上传播的阴谋论。如果我们不愿意联合所有国家通力合作,就没有办法战胜全球性的流行病。”

  据报道,中国外交部发言人华春莹4月2日在北京举行的例行记者会上重申,中国在应对国内疫情时一直持公开和透明的态度,并严厉批评对中国统计数据提出的质疑。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/3038.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!