贵阳电脑网 > 电脑维修 > 日专家:世界各国与中国经济的互动将进一步加

日专家:世界各国与中国经济的互动将进一步加

[导读]:中国高度重视人民生命健康。中国疫情防控取得显著成效,这充分彰显了中国的坚强领导和中国社会主义制度的政治优势。中国拥有完整的工业体系和巨大的市场,经济韧性强。中国经...

  中国高度重视人民生命健康。中国疫情防控取得显著成效,这充分彰显了中国的坚强领导和中国社会主义制度的政治优势。中国拥有完整的工业体系和巨大的市场,经济韧性强。中国经济已从高速增长阶段转向高质量发展阶段。随着中国新一轮高水平对外开放,世界各国与中国经济的互动将进一步加深。

  中国高度重视人民生命健康。疫情发生后,中国政府在对疫情形势进行准确判断的基础上,提出“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,迅速作出部署,出台了一系列有效举措。中国人民团结一心,各地政府坚决执行。令人印象深刻的是,为了确保武汉做到应收尽收、应治尽治,中国用了短短十几天时间就建成火神山、雷神山医院,体现了中国高水平的国家治理能力。中国疫情防控取得显著成效,这充分彰显了中国的坚强领导和中国社会主义制度的政治优势。

  新冠病毒是人类共同的敌人,需要各国携手应对。中国在应对疫情过程中,一直与世界卫生组织保持良好沟通,积极与各国分享防疫经验,展现出一个负责任大国的担当。中国应对疫情的表现得到国际社会的高度赞誉。

  从1978年在中国香港留学时起,我就一直密切关注中国经济动向,研究中国改革开放政策。不论是2003年非典疫情,还是2008年国际金融危机,中国都能成功应对。在我看来,此次疫情对中国经济的影响是暂时的。在中国的坚强领导下,中国政府采取了一系列果断措施,出台多项举措,如对疫情防控重点保障企业给予财政贴息,加大融资支持,适当下调贷款利率,增加信用贷款和中长期贷款等。相信在这些经济措施的强力支持下,中国企业能把疫情影响降到最低限度。我对中国经济前景保持乐观。

  中国拥有完整的工业体系和巨大的市场,经济韧性强。当前,通过供给侧结构性改革、国有企业改革等转变发展方式,通过大力发展数字经济、共享经济,培育新增长点、形成新动能,中国经济已从高速增长阶段转向高质量发展阶段。我坚信,经历此次疫情,在风雨中磨砺、在逆境中蓄势的中国经济,一定能积聚洪荒伟力,奔向更加辽阔宽广的新天地。随着中国新一轮高水平对外开放,世界各国与中国经济的互动将进一步加深。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/3109.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!