贵阳电脑网 > 电脑维修 > 欧洲时报:英国华侨华人踊跃筹资支援英国公共

欧洲时报:英国华侨华人踊跃筹资支援英国公共

[导读]:,当地时间4月1日,伦敦华埠商会、英国浙江联谊会暨商贸会、全英华人社团联合总会等联合发起了We Care NHS行动,倡议华人社团、企业家等爱心人士捐赠善款,为英国全民保健系统NH...

  ,当地时间4月1日,伦敦华埠商会、英国浙江联谊会暨商贸会、全英华人社团联合总会等联合发起了“We Care NHS”行动,倡议华人社团、企业家等爱心人士捐赠善款,为英国全民保健系统NHS购置医用防护物资。截至4月5日,活动筹得约594924.50元人民币善款。

  近期,英国疫情加剧,前线防疫物资储备不足,一些医院也直接向社会求助,以解燃煤之急。在此背景下,“We Care NHS”这一倡议以实际行动向奋战在前线的医护人员致敬、同时反击因疫情引起的种族歧视,显示华侨华人在主流社会的贡献和担当。自倡议提出以来,旅英华人群体反响十分踊跃。截至4月5日,近80个侨团及爱心人士共捐出总数折合人民币约594924.50元善款。

  据悉,此次行动中,伦敦华埠商会主席邓柱廷OBE负责资金募集。善款将统一用于购买NHS紧缺的FFP2/3口罩,和其它医护物资。预计第一批购买10万个口罩,目前正在协调航班,以英国侨团和华人的名义捐赠给NHS。

  英国浙江联谊会暨商贸会主席李雪琳承担物资采购和物流的统筹工作,并对捐赠物品进行质量把关。英国浙江联谊会暨商贸会会长黄萍负责捐款事宜。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/3118.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!