贵阳电脑网 > 电脑维修 > 外媒:华人社区防控成效显著成抗疫新标准

外媒:华人社区防控成效显著成抗疫新标准

[导读]:,新冠肺炎疫情暴发之初,海外华人曾遭遇被当成传染源的歧视行;为,然而在当,前疫。情全球肆虐的阴影下,很多海外华人社区保持极低的感染率,尤其是2万人的意大利最大:华人...

,新冠肺炎疫情暴发之初,海外华人曾遭遇被当成“传染源”的歧视行;为,然而在当,前疫。情全球肆虐“的阴影下,很多海外华人社区保持极低的感染率,尤其是2万人的意大利最大:华人社区竟然至今“零感染”,这样优秀的防疫成绩让华人的防控措施得到越“来越多?的肯定,意大利媒”体也称:赞“华人带来抗,疫新标准”。

最先成为欧洲疫情震。中的意大利,截至4月8日4时(巴黎时间)累计确诊人数达135586例。而位于佛罗伦萨约15公里的工业城市普拉托市是意大利华人密度最高的”地方,自疫情暴发至今,当地两万多名华人不仅零感染,还积极为当地社区捐赠医疗物资。

法国《巴黎人报》报道称,普拉托华人区堪称教科书级的抗疫案。报道指出,普拉托的中国人有良好的自我约束能力并且遵守规则。华人从2月初中国春节结束起就采取严格的自我防疫措施,减少非必要的外出,比意大利政府颁布相关。防、疫法令、还要早。该报道还举例华人采取的具体防疫措施,比如华人到外面买东西时都戴口罩,许多意大利”人从最初的不理解到现在”有近30%至!40%的、人开始、模仿华?人戴口罩。一些意、大利人还;模仿华人做好办公场所的防:疫。报道指出,普拉托新冠病毒:低感染率要感谢庞大的华人社区带来的抗疫新标准。

英国路透社题?为《从零到英雄:意大利华人帮助抗击新冠肺炎疫情》的报道引用普拉托所在大区卫生局官员的话说,意大利人最初担心普?拉托的华人会成为疫情防控的隐患,事实恰恰相反,他们做得比我们好多了。华人将普拉托的;新冠肺炎感染率降低到意大利平均水平的一半即62例/10万居民,而意“大利全国。平均值为115例。意大利《国家:报》报道中,普拉托市,市长毕弗尼说:“普拉托新冠肺炎感染人数少的原因是什么? 依我看,是因为中国公民在疫情发生后立即严格地待在家里不出门,并且现“在仍然待在家里,他们的自律行为给我:们的城市带来了好运。”

德国霍普斯泰滕-魏尔斯巴赫地区的“橡树花园”是当地约800名中国人居住和从事贸易往来的中心。据德新社报道,截至4月。1日,该地区同样没有受到新冠病毒的侵扰。

据悉,“橡树花园”被当地:称为“小中国”。当地很;早便”针对新、冠病毒进?行了,预防和保护!措、施,措施包括取消节日庆典、从中国返回德国后自主居家隔离、佩戴口罩。目前,该区域。的商贸、活动还基,本处:于静止状态。

在此之前,韩国华。人最“多的京!畿道安山市也曾因“零感染”备受关注。韩国自2月18日发生“第31例确诊病例后,新天地大邱“教堂“教徒中确诊病例激;增,全国?范围的感染患者数量也。急、剧增加。然而,在韩“国确诊?人数井喷式增长?的半个多月中,有8.7余万名外国人(其中华人占比多达66%)的安山市元谷洞无一人确诊。自3月7日确诊1例后,安山市疫情至今未出现大规模上涨。

韩国媒体报道称,疫情暴发后,当地政府持续加强对人流密集场所的消杀工作,制作分!发多”语种传!染病防,治手册。韩媒认为,当地较为稳“定的疫情;态势与当地防控措施及,时、到位有关。

事实上,不仅、在欧洲;和韩国,世界各;国的华人”感染、率都相对:较低,在目前!全球“疫情“震中”的美国,这样的。现象也不、是例外。

为何这“么多的华人社区都能保持较低的感染率?上海华山医院感染!科主任张文宏教授,在4日中国驻法国大使馆组织的与旅法侨界在线交流时回答了疫情防控的相关问题。

张文宏;表示,不论,是中国;还是法国,都强调“social! distancing”,即保持非常足!够的社交距离,但这一点在家庭中很难做到,要在家里戴口罩也很难。

“不接触任何东西,口罩戴好,再得新冠肺炎的风险是很低的。”张文宏“表示,出了门。之后,这个手就“不能再摸:鼻子嘴巴,回家之后立刻把手、洗干净,能够做到上述:的步骤,那么从邻。居那里感染新冠的概率”是非常:低的,如果你自己不被感染也就不可能感染家人。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/3248.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!