贵阳电脑网 > 电脑维修 > 美媒:“解封”首日,离汉居民感慨万千

美媒:“解封”首日,离汉居民感慨万千

[导读]:美国全国公共广播电台(NPR)4月8日文章,原题:随着中国武汉!结束?长期隔离,(?封!城),当地居民苦乐参半。武汉本周三(8日)解除长达76天的封城。从1月!23日起,拥有1...

美国全国公共广播电台(NPR)4月8日文章,原题:随着中“国武汉!结束?长期隔离,(?封!城),当地居民苦乐参“半。武汉本周三(8日)解除长达76天的封城。从1月!23日起,拥有1100万人的武汉开始与中国其他地方隔离,以阻断新”冠病毒的传播。经过两个多月的隔离后,欢欣鼓舞又疲惫不堪的旅客们涌入这座城市重新开放的火车站和机场。

“我为这一天准备”了很多天”,登上首批驶?离汉口火车;站的列车!前!往荆州、的李女士说,她很高兴离开武汉。封城期间,她与年幼的孩!子分隔两地。

对一些人来说,离汉的时刻苦乐参半。来自沈阳的游客白雪(音)在封城期间被困。在武汉。“说实话,这几天来我哭了好多次,我不:知道?这是不、是喜?悦的泪水。我终于可以回家了,就好像逃离炼狱。”她对居委会工作人员提供的帮助表示感谢。“武汉经历。了这么多苦难,我们熬过来了。”

武汉仍在实施,某些隔?离措;施。人们在进入或:离开住宅区前,都需要使用一款官方应用程序,以便追踪;可能的病“毒接触史和旅行;史。除非出去工作,许多小区只允许居民至多:离开小区两小时。“零新增不,等、于零风险”,汉口火车站一名管理人员表。示。

但对于那?些能在(:8日)黎明离汉!的幸运儿们来说,兴奋之情溢于言表。“说实话,我有点激“动。武汉人民。遭、受,了那么多:苦难,许多人”离世。我们不得。不隔离在“此那;么长时间。”乘飞机前,往:成都工作!的武汉人“李浩(”音)说。在两个月“的情“感创伤中,唯一的希;望是家人:长时间的“陪伴。“我对家人、有了“非常:不同的。感受”,李说,“能陪伴:他们这;么:久,这也是一种慰”藉。”(作者艾米丽·冯{音}等,王会聪译)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/3249.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!