贵阳电脑网 > 电脑维修 > 外媒:中国推动将狗划归宠物而非畜禽

外媒:中国推动将狗划归宠物而非畜禽

[导读]:由于怀疑与此次疫情暴发有关,在禁止交易和食用野生动物后,中国农业农村部近日起草《国家畜禽遗传资源目录》。深圳首先禁止食用猫狗后,中国可能在全国范围禁止食用狗肉。起...

  由于怀疑与此次疫情暴发有关,在禁止交易和食用野生动物后,中国农业农村部近日起草《国家畜禽遗传资源目录》。深圳首先禁止食用猫狗后,中国可能在全国范围禁止食用狗肉。起草该目录是不同寻常之举,狗的身份从传统家畜“特化”为伴侣动物。

  中国历史上,作为家畜,狗曾因医用和食用目的进行饲养,也有人以体育、军事等为由养狗。在一些地区人们有吃狗肉习惯。比如广西玉林狗肉节,引发动物保护组织不满。但就像对食用野生动物一样,如今的中国年轻一代对吃狗肉兴趣索然。

  上述文件一旦通过,中国人将不能再吃狗肉。这同时要求加强法律监管。(作者莱伊拉·马尔尚,潘亮译)

  英国路透社4月9日报道,原题:中国在推动后疫情管理工作中把狗划归为宠物而非畜禽中国已制定新指导方针,将狗划归为宠物而非畜禽,这是对新冠肺炎疫情做出反应的一部分。中国农业农村部在通知中表示:随着人类文明进步和公众对动物保护的关注及偏爱,狗已从传统家畜“特化”为伴侣动物,国际上普遍不作为畜禽,我国不宜列入畜禽管理。

  该目录草案开始公开征求意见,列出包括牛、猪在内的18种传统畜禽,还增添13种免于野生动物贸易限制的畜禽。

  吃狗肉在中国变得越来越不受欢迎。但据估计为食用狗肉每年仍有1000万条狗被宰杀,包括被偷的宠物狗。动物保护人士说,对中国的动物保护来说,该草案可能传递出的信号是,这是个改变局面的时刻。(作者大卫·斯坦威,陈一译)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/3256.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!