贵阳电脑网 > 电脑维修 > 全球抗疫:全球160亿次访问!看中国留学生如何

全球抗疫:全球160亿次访问!看中国留学生如何

[导读]:【解说】新冠肺炎疫情在全球多国蔓延,多国主流媒体和卫生部门在发布疫情数据时都引用了美国约翰斯霍普金斯大学(Johns Hopkins University)检测的疫情数据和相关地图。这份地,图追踪...

【解说】新冠肺炎疫情在全球多国蔓延,多国主流媒体和卫生部门在发布疫情数据时都引用了美国约翰斯·霍普金斯大学(Johns Hopkins Univ“ersity)检测的疫情数据和相关地图。这份地,图追踪、展示了各国疫情的实时动态数据。而这幅全球都在刷的“网红”地图出自约翰斯·霍普金斯大学两名中国博士生和他们的导师劳伦·加德纳(Lauren Gardner)之手。4月7日晚,两位博士生在接受采访时告诉记者,因为?之前、有过类似的项目经验,仅用8小时,第一:版疫情地图就被制作完成了 。

1月21号的时候,我们组是开了一个小组会,我老师就问我知不知道中国新冠肺炎(,疫情)很严重,我说我们都知道,而且我们之前也。有在看“丁香园”(网”站)的、数据,我导师就说要不要做一个dashboard(数据仪表盘),基本上当天晚上我大概花7到8个小时就做好了。一个是因为我们本身”都是中国人,然后,所以说对家乡的疫情都比较担心,也是比较关注。另外一个出发点就是对我们来说本身专业上面就。比较感兴!趣,想通“过自己的数据收集,然后把一个疾病。从“出生”一直到最后被人类所战胜的一个过程记录下来。

【解说!】董恩盛说,最初,地图”数据完全靠他”手:动整、理,每天最多更新4至,5次。而随着疫”情发展,这种方式变得不可!持,续。在研发团队!努力下,进入三月以后,数据!已逐渐、实现每20分。钟即可自动更新一次,并辅以人”工、审核,在确保准确的基础上提高数据时效性。

然后更新到我们的服务器中。更新程序的同时,我们也在这个程序当中留有了一块人工会处理的部分。任何一个地方,如果(累计)死亡,案例或;者(累计”)确,诊案例出现往下降的情;况,这些都是一个“异常,我们、要去人为检:查,确保这个数据的准确。

【”解说】此外,为不,断完善可:视化效果,研发团队对数据地图:进行了多次改版。各项标注都充分考虑到了用户体验。

我们的点(位置)都是几何中心,现在如果每一个用户放大地图(到一定程度)的话,他就会发;现红色?的点”消失了,这样就不会让用户把他所在的地:方还有红色的点,或者说新冠肺炎的病例有个直接的一对一联、系,让他们心理上面会觉得舒服一些。

【解说】截至目前,疫情地图网站访问量累计达160亿,平均日访问量达10亿。董恩盛说,高质量的。数据给“科研团“队提:供了进行;研究?和分析的!基础,也为进行相关决策提供帮助。下一步,他们将、丰富地图。数据指?标,更为“直观全?面地展?示全,球疫情情况。他们也希望世界各国进一步加强合。作,早日控,制疫情;蔓延。

我觉,得中国在这次”疫情?发展中,这个数据收集整理是做得很好的。网站能这么快做;出来,就是要感谢一下:中国的。数据,就是像“丁香园”(网站),这样很早;很规范:的数。据,让我们很“快就把这“个,数据整”理出来,然后公,布到网上。我觉得国际间的合作也是蛮重?要的,应该把数据变得更,加公开、更加透明、更加准确,更方便于;各:个科研机构的收集和整理,这样才能对疫情发展能做出一些更重要的贡献。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/3258.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!