贵阳电脑网 > 电脑维修 > 波兰政要:不要因为对新冠病毒的无知和恐惧而

波兰政要:不要因为对新冠病毒的无知和恐惧而

[导读]:当地时间4月14日,波兰波兹南市市长雅采克亚斯科维亚克(Jacek Jaśkowiak)在市政府网站上发表了一篇特殊的呼吁书,号召居民不要因为对新冠病毒的无知和恐惧而歧视亚裔群体。 在这...

  当地时间4月14日,波兰波兹南市市长雅采克·亚斯科维亚克(Jacek Jaśkowiak)在市政府网站上发表了一篇特殊的呼吁书,号召居民不要因为对新冠病毒的无知和恐惧而歧视亚裔群体。

  在这篇文章中,市长表示,最近一段时间,所有人都在为抗击新冠肺炎疫情而努力,因为保障亲朋及老人的健康与安全至关重要,“但是,在这个艰难的时刻,我们同样不应该忘记那些生活、学习和工作在我们身边的外国人。然而,亚裔居民正在遭受逐渐增多的歧视行为,这些行为本质上源自对病毒的无知和恐惧。”

  亚斯科维亚克强调,对于新冠病毒的认知必须基于可靠的科学论述,呼吁民众不要散布虚假新闻或未经证实的言论。他同时也警告称,疫情期间的无知与偏见行为,会影响未来本地民众与外国移民之间的融洽关系,“不恰当的行为可能会损害波兰人与外国人之间的友好关系,甚至导致更多危险的违法行为的发生。”

  文章末尾,亚斯科维亚克市长鼓励民众,疫情肆虐之下,每个人都应团结在一起共克时艰,“无论你来自哪里,让我们相互扶持,拒绝歧视,为共同的利益齐心协力;让我们树立责任心,因为个体行为会对整个社会产生影响”。(总台记者 徐明)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/3435.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!