贵阳电脑网 > 电脑维修 > 印度餐厅店主:我很幸运能在中国重新开业

印度餐厅店主:我很幸运能在中国重新开业

[导读]:4月12日晚21时许,连续忙碌了2个多小时的Roger终于可以坐下来休息一下。Roger来自印度,扎在中国已有13年,在中国中部江西省会南昌开了一家名为BUDDHA的印度餐厅,已成为这座拥有500多...

  4月12日晚21时许,连续忙碌了2个多小时的Roger终于可以坐下来休息一下。Roger来自印度,“扎在”中国已有13年,在中国中部江西省会南昌开了一家名为BUDDHA的印度餐厅,已成为这座拥有500多万人口的中国历史文化名城的一份子。

  夜幕降临,华灯初上,Roger的店与江西南昌街头巷尾的各餐饮店一样,正重启“炉灶”,烟火气渐浓。

  “由于新冠肺炎疫情影响,今年2月5日就关店了,当月24日重新开业,但只能提供外卖,直到上周才开放堂食。”Roger表示,从这周开始,餐厅已经逐渐恢复到疫情前的忙碌状态,整晚忙碌已是常态。

  据世界卫生组织每日报告数据,截至4月12日北京时间16时,印度累计确诊人数达8356人。“我在印度的朋友告诉我,那边的餐厅也全部关门了,中国的防疫措施做得真的很好,我很幸运能在这里重新开业。”在餐厅关闭的日子里,南昌市社区工作人员会上门给Roger送口罩以及食物。

  “我是江西中医药大学毕业的,作为一名医学生,我对新冠病毒十分重视。不论是哪个国家的人,都应该在一起战斗。”Roger的店内洗手液、消毒水一应俱全,厨师与服务员在工作时也全程戴着口罩。

  4月5日,江西省商务厅发布消息,为加快推动餐饮行业复苏,面向全省发放2000万元餐饮电子消费券。从4月11日起至15日,所有在江西的消费者均可通过“赣服通”(江西省政务服务APP)参与申领。

  4月11日一大早,南昌市民李建华便让全家人拿起手机申领消费券。“太久没出去吃好吃的了,试试看这个能不能中签,不管结果如何都要带全家人出去吃顿好的。”

  拌粉与瓦罐汤是南昌人的早餐标配,自餐饮业逐步恢复以来,大街小巷里瓦罐汤店的门脸,又开始迎客了。

  12日早上,位于南昌市青云谱区三家店街道的“老周早餐店”营业了。“今天准备了10斤粉,不过可能不够,忙不过来啦。”店主老周表示。

  南昌市一位基层公务人员告诉记者,该市相关部门鼓励沿街具备防疫和用工条件的饭店开业,并将给予一定的协助,但同时也会定时抽查各饭店是否按照防疫要求进行营业。(完)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/3469.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!