贵阳电脑网 > 电脑维修 > IMF:中国抗疫政策有助于快速恢复经济

IMF:中国抗疫政策有助于快速恢复经济

[导读]:当地时间14日,国际货币基金组织(IMF)发布最新的世界经济展望报告,预测今年全球经济将萎缩3%。当天,国际货币基金组织首席经济学家吉塔戈皮纳特接受央视驻华盛顿记者殷岳的专...

  当地时间14日,国际货币基金组织(IMF)发布最新的世界经济展望报告,预测今年全球经济将萎缩3%。当天,国际货币基金组织首席经济学家吉塔·戈皮纳特接受央视驻华盛顿记者殷岳的专访,进一步就全球经济预期、中国经济政策等热点话题进行了解读。

  IMF首席经济学家吉塔·戈皮纳特指出,当下经济出现的反转,比经济大萧条时期还要糟糕。它规模较大,发展速度较快以及具有一定的不确定性。

  吉塔在采访中也对中国在疫情期间针对疫情所制定的相关政策作出了评价,她表示:“中国的政策响应是有力的、及时的、精准的,是正确的做法。”这些政策都会帮助中国经济快速恢复。但同时,在世界经济方面,很多国家还处于停滞状态,这会导致第二季度的国际需求会相对较弱。

  吉塔认为,这场公共卫生危机对世界人民带来了很多限制,比如:工作。这个可能会导致制造业被破坏,并且将通过全球供应链将影响更多国家。但是需要强调,各个国家应该停止限制关键医疗产品的出口,各国应当团结一心。

  吉塔还强调,在全球层面出现了保护主义情绪,而这个危机可能会使之恶化。同时,企业是否想要让供应链更加多元化也同样重要。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/3517.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!