贵阳电脑网 > 电脑维修 > 日媒:中国的建筑业复工“真的很难”

日媒:中国的建筑业复工“真的很难”

[导读]:4月初的一天,以北10公里的国家会议中心,一大清早,戴着安全帽和口罩的施工人员就来来往往。 今年春节后工程本应在2月中旬复工,但由于新冠肺炎疫情而推迟至3月初。一名施工人...

  4月初的一天,以北10公里的国家会议中心,一大清早,戴着安全帽和口罩的施工人员就来来往往。

  今年春节后工程本应在2月中旬复工,但由于新冠肺炎疫情而推迟至3月初。一名施工人员表示,“3月初从河南返回北京后,先被隔离了14天。隔离结束后,又在工地现场的设施内被隔离14天。回来的工人只有一半。由于疫情,工程估计要延期2个月。”这里预计将成为2022年北京冬季奥运会的媒体中心。

  2008年建筑行业在中国GDP中的占比为5.9%,到2019年提高至7.2%,刷新记录。中国2019年公布的经济普查结果显示,2018年底建筑行业的就业人数从2013年底的5400万人增加至6700万人,增加了1300万人。而同一时期制造业的就业人数减少了1300万人,建筑行业成为“接盘”行业之一。不过,受疫情影响,能够回到北京的劳动者有限。

  中小微工程业者受到的影响更大。“今年真的很难”,在北京市内承接装修工程的安徽人王先生说。他从老家回到北京后隔离了14天。虽然有工作订单,“但无法开工”。学校还在停课,几乎所有学生都在家在线上网课,“装修的噪音妨碍学生听课”,因此住宅区基本都不发放施工许可。(作者原田逸策)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/3519.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!