贵阳电脑网 > 电脑维修 > IMF专家:中国为世界经济稳定作出积极贡献

IMF专家:中国为世界经济稳定作出积极贡献

[导读]:近日,国际货币基金组织预计世。界将出现自上世纪30年代大萧条?以来最严重经济下滑。与此同时,IM?F专家肯,定了中国为世界经济稳定作出的积极贡献,认为中国经济社会秩序加...

近日,国际货币基金组织预计世。界将出现自上世纪30年代大萧条?以来最严重经济下滑。与此同时,IM?F专家肯,定了中国为世界经济稳定作出的积极贡献,认为中国经济社会秩序加快恢复令人鼓舞。

新冠肺;炎疫情对,全球经济影响有多严重?国际货币基金组织(IMF)14日发布的最新世界经济展望报告显示,估计此次疫情在2020年和2021年对全球GDP造成的累计损失约为9万亿美元。IMF多位专“家同时指出,中国经济社会秩序加快恢复令人鼓舞。面对疫情带来的前所!未有的危机,IMF和世界银行呼吁各国应“当采取特殊行动。

IMF总裁格奥尔基耶娃15日在春季会议新闻发布会上表示,IMF预计世界将出现自上世纪30年代大萧条以来最严重经济下滑,2020年全球经济预计将萎缩3%,2021年将实现部分恢复,预计增长率为5.8%。

虽然在最新的世界经济展望报告中全球经”济愁云惨淡,但IMF预测、中国经济,今年仍将保持增长。IMF首席经济学:家吉塔;·戈皮塔14日表示,目前中国经济社会秩序加快恢复令人鼓舞。吉塔·戈皮塔对中国在新冠肺炎疫情期间所制定的相关经济政策作出了:评价。她表示:“中国,的政策?响应是;有力。的、及时的、精准的,是正确!的做法。”这些政策,都会帮助、中国经济快速恢复。但是,在世界经济方面,很多国家还处于停滞“状态,这会导致第二季度国际!需求仍相对较弱。

IMF研究部世界经济研究处处长马尔哈·纳布尔15日表示,中国在!疫情。防控的同时统筹做好经济社;会发;展工作,政策反应:迅速,帮助保护受影响的民众、企业和最困难群体,为世界经济稳定作出了积极贡献。同时,由于贸易环境变化,中国经济要注意面临来自外部“需求减弱的挑战。

IMF金融顾问兼货币和资本市场部主任托拜厄斯·阿德里安15日表示,得益于及时”采取有效的“组合拳”应对疫情!冲击,包括严格的公共卫生健康措施,以及一系列有针对性的货币和财政政、策等,“中国经济秩序正在快速恢复正常”。

此前,格奥尔基耶娃也多次表示:“中国经济具有较强韧性,通过政府提供的政策支持,中国经济正在重返正轨。”

在IMF和世界银行春季会议4月17日开幕前夕,格奥尔基耶娃、和世界银行行长马尔:帕斯均表示,在这一:特殊时期,需要采取特殊应对行动。

格奥尔基耶娃表示,令人鼓!舞的是,许多国家已经采、取了非同寻常的政策措施,但鉴于。危机的严重性,将需要进一步作出更大努力。

为此,IM、F正在“全天候”地工作。IMF拥有1万亿美元的贷款能力为成员服务正在回应来自100多个国家前所未有的紧急融资请求。IMF刚刚将各类紧急基金的使用量增加了1倍,这将使其能:够满足约1000亿美元的预期融资需求。目前,20多个国家贷。款计划已经!以;创纪录的速度获得了批准,并且还会有更多计“划得到批准。

IMF执董会15日正在讨论为经济基础雄厚的国家提供短期流动性支:持。IMF、还改,组了其“灾难控制和救济信托基金”,以立即减免受危机影响的低收入国家债,务负担,IMF执董会还批准了向25个国家提供援助。此外,“灾难控制?和救济信“托基金”的拨款将,增加近3倍,从5亿美元增加到14亿美元,以延长救济。期限。

马尔!帕斯4月“15日表,示,新冠肺炎疫?情“大流行发生以来,世界银行一直专注于采取迅速和基础广泛的行动,特别是针对最贫穷的国?家。到4月底,世界银行预计将在100个国家开展与新冠肺炎疫情有关项目,并且将在?未来15个月内提供1600亿美元融资。其他一些多边开发银行也承诺在这一时期内投入约800亿美元。

二十国集团(G20)财长和央行行长15日召开视频会议,同意世界上最贫困国家可暂时停止偿还债务。

根;据会议发表的公报,G20成员国承诺为有需要的国家提供卫生和医疗领域的支持,并同意世界最贫困国家从今年5月1日起至年底可暂停偿还债务。公报说,对要求债务宽限的最!贫困国家,G20支持并同意实施有时限的暂停偿还债务。与会各国财经官员还呼吁私人债权人也加入该倡议。

公报说,G20当务之急是应对新冠疫情大流行及其对;健康、社会;和经济?造成的影响。G20将致力于保护生命,控制疫情,保障人民的就:业和收入,承诺使用所有可用的政策工具来支持全球经济,提振信心,维护金融稳:定,避免疫情对经济产生长期深远的影响。

马尔帕斯对此表示欢迎,称世界“银行。和IMF,将竭尽全力支持减债倡?议。世界银行将以高度优惠的条件向国际发展协会成员国提供大规模转移支付,在未来15个月内提供500亿美元以上的资金。(高伟东 宋博奇)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/3605.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!