贵阳电脑网 > 电脑维修 > 外媒:罗马尼亚华人小区互帮互助抗击疫情

外媒:罗马尼亚华人小区互帮互助抗击疫情

[导读]:,自2020年初新冠疫情暴发以来,罗马尼亚也;造成了严重影响,3月16日罗。马尼亚进入国家紧急状态。截止4月18日13时已经确诊感染8418例,目前罗马尼亚抗控疫、工作异常严峻。旅罗?...

,自2020年初新冠疫情暴发以来,罗马尼亚“也;造成了严重影响,3月16日罗。马尼亚进入国家紧急状态。截止4月18日13时已经确诊感染8418例,目前罗马尼亚抗控疫、工作异常严峻。旅罗?华人社团和侨胞都?积极做“好抗疫防控工作,至今,没有发生”一:例在罗中!国人感染。其中在侨胞集中居住的中国酒店华人小区、福建小区、东方苑!小区都自!发主动“成立防疫小组,一起互帮互助抗击疫情。

疫情无情,人间有情。位于布加勒斯特红龙批发市场附近的中国酒店华人小。区居。住着近百;户侨胞,在防控疫情;工作上作出了旅罗华侨华人的表率。

疫情初期,中国酒店华人小区管委会就成立,了抗疫执行小组,由青田同乡会;会长叶杨君担任组”长。抗疫执行小组不仅为社区从祖(籍)国返罗侨胞自我居家隔离提供便利,还免费提供隔离期间的生活必需品。而且严格监督所有小区人员出行信息,嘘寒问暖,保障小区。的健康生活环境;采取主动;措施,暂停生意火爆的中国酒店和小?区娱乐休闲中心的营业,并且;自费从、国?内采购;抗疫中药冲剂,分发给社区居民和侨胞。在这样的积极举措下,保证了社区居民乃至所有旅罗华人无一例中国输入性病例,为罗马尼亚的:疫情防控贡献侨胞的力量。

随着前段时间罗马尼亚返罗人员的增加,疫情由、意大利、西班牙等。国向罗马尼亚的迅,猛蔓延,西欧输入“病例日益!增多,严重威胁?了“在?罗华人正常的工作与;生活,华人赖以生存的红龙市,场也!在日趋严峻的形势下暂停营业。中国小区抗疫执行小组随即对小区进行封闭式管理,避免受区外人员感染隐患。重新调整安保措施,所有小区侨胞在执行小组的倡议下,自愿义务轮。班承担白天安全值?班任务。为了?防止盗、抢等安全隐患;发生,执行小组倡议并组织夜班值班自愿者队伍,配合聘请的中方临时保安进、行夜间小区巡逻值班的安保工作,为社区居民的人身财产安全提供强有力保障。

为了方便国家紧急状态下处于隔离状态的社区居民生活便利,避免非必要的出行,杜绝送入物品被病毒感“染隐患,执行小组采取统一采购方法,保障食物、果蔬、日用消耗。品,等日。常物资供。给。

在中国酒店华人小区不到几百米还有一个福建小区,以旅罗福建侨胞居。多。在疫情初期,福建同乡会理事会,特别重视小区疫情防控工作,委托小区里的同乡会成员组。织小区住户成立了疫情管控小?组。

成:立之初,疫情管控小组主要任务是,加强对”小区的管理和日常消毒工作。随着疫情的持续,管控小组开始帮助和协调小区所有居民在国家紧急状态期间的疫情防控、生活互助”及安全防盗等事“务。在疫情管控小组的倡议,下,小区、的居民建立了福建;小区“好邻居”微信群,把所有住户都联系到群里,充分发挥群的!力量。为了,减少出行,让大家在群里接龙进行生活“用品、食品的统一登记购买,然后派专人外出购买。有时,接龙统?一数量后,也联系供”货商?家直接送“货到达小:区。这样,既方!便与保证了居民的日常生活饮食,又最大限度的控制了大家的不必要外出,为更好的确保小区疫情安全起来非常好的效果。谁家需要什么帮助,大家及时给予伸出友爱之手,感受到同胞的、温暖。

病毒”虽然禁锢、了社区,封锁”不了爱的;绽放。新冠病毒:疫情只是”暂时的,相信总、会过去,只要“旅罗。侨胞众;志,成城,共克时艰,春暖花;开即将;到来。(陈明生)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/3679.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!